Как найти работу ещё студентом?

.

Как найти работу ещё студентом?

Решение этой насущной и для студентов, и для рынка задачи власти видят в создании инновационной образовательной среды. Ещё во время учёбы в институте студенты будут получать серьёзные практические навыки через производственную практику и стажировки на ведущих предприятиях. Опыт сотрудничества некоторых отечественных компаний с вузами уже показал, что это эффективно.

Например, крупнейшая российская пивоваренная компания «Балтика» уже несколько лет активно занимается программами стажировок и практик для студентов. Так, с 2008 года обучение в компании прошли более 500 человек.

«Под наставничеством опытных менеджеров они практиковались в дирекциях по маркетингу, продажам, логистике, закупкам, правовым вопросам, финансовой службе и на производстве», — рассказала Юлия ПАХОМОВА, начальник отдела подбора, оценки и адаптации компании.

Примечательно, что студенты-стажёры работали как полноправные сотрудники — получали заработную плату. А по итогам стажировки некоторые получили предложения продолжить сотрудничество и теперь успешно работают в компании.

Студентам-технарям гораздо сложнее найти работу, нежели, например, гуманитариям. Специально для молодых специалистов-инженеров в 2012 году компания объявила о своей новой программе для студентов — «Управляй будущим». «В своё время стажировка в компании дала мне не только прикладные знания и умения, но и обеспечила моё профессиональное будущее здесь», — поделился Вячеслав КЛЕПИКОВ, техник-технолог воронежского филиала компании.

[articles:50898]

По его мнению, такая программа, как «Управляй будущим», полезна любому заканчивающему вуз молодому специалисту-технарю как первый шаг в карьере.

Программа адресована студентам старших курсов технических вузов в десяти российских городах, где работают заводы компании. На конкурс­ной основе они могут пройти оплачиваемую стажировку в производственных подразделениях. Для этого надо только заполнить анкету на сайте.

Судя по всему, опыт пивоваров в части трудоустройства студентов будет весьма востребован российскими компаниями. Ведь он доказывает, что существует реальное решение, как восполнить профессиональные кадры: взять и обучить перспективного студента.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*