Как они стали такими «золотыми»?

.

Как они стали такими «золотыми»?

Уж и не помню, когда мы так громили финнов и шведов. Это притом что на чемпионат мира Билялетдинов привёз 10 дебютантов. Сам удивлялся, зачем он берёт уже немолодых Попова и Свитова. И ведь были опасения, что новый тренер слепит унылую команду, но… Как будто «Красная машина» вернулась! Спасибо вам, ребята! Теперь ждём от вас победы в Сочи-2014, не так ли?

А. Слепов, Вологда

«АиФ» встретил в аэропорту прилетевшую из Хельсинки сборную, поздравил от лица читателей «АиФ» хоккеистов с великолепной победой и попытался понять, как они стали такими «золотыми».

Семён ВАРЛАМОВ, голкипер:
- Я уже слышал разговоры, что словаки, с которыми пришлось встретиться в финале, — не самые сильные соперники. Но, простите, они и канадцев обыграли, и чехам с ними несладко пришлось. А мы «золотые», потому что здорово отыграли в обороне и нападение было на высоте. Вспомните, сколько голов на любой вкус забили! Но мастерство мастерством, а команда у нас была по-настоящему сильная духом.

Павел ДАЦЮК, нападающий:
- Мне уже 33 года, но сил до Сочи хватит с запасом. Такие победы, как сейчас, не отнимают их — наоборот, дают.
Был бы счастлив выйти на олимпийский лёд, тем более с такой замечательной командой.

Алексей ЕМЕЛИН, защитник:
- Говорите, «Красная машина»? Не знаю, время покажет. Но основные «узлы» в нашей команде завязаны. Главное — есть понимание и взаимовыручка.

Александр ПОПОВ, нападающий:
- Что касается Сочи, то, думаю, костяк коман­ды соз­дан на 60-70%. Уверен, Зинэтула Билялетдинов придумает, как усовершенствовать сборную. Он тренер творческий.

Сергей ШИРОКОВ, нападающий:
- Скажу банальность, но мы правильно настроились и выполнили тренерскую установку. И видите, как раскочегарились, — ни одного поражения. Эту победу мы посвящаем погибшим хоккеистам ярославского «Локомотива». На ЧМ играли за себя и за них.
 

Читайте также:

Россия возвратила титул чемпиона мира по хоккею
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*