Как поднять потенциал

.

Как поднять потенциал

Медицинская статистика беспощадна: после 40 лет те или иные нарушения эрекции выявляются у 39% сильной половины человечества, а после 50 с этой проблемой сталкиваются целых 69% бывших мачо.

На вопросы наших читателей, связанные с этой деликатной темой, отвечает уролог-андролог, доктор медицинских наук Евгений Мулик.

Играй, гормон!

В последнее время у меня большие проблемы с потенцией. Слышал, что такие проблемы могут быть связаны с недостатком мужских гормонов. Это правда?

Виталий, Сыктывкар

– Увы, это так. Недостаточная выработка полового гормона тестостерона – главного катализатора любви, отвечающего за сперматогенез (выработку спермы) и либидо (половое влечение), – одна из ведущих причин эректильной дисфункции. Этот гормон также играет большую роль в регуляции белкового, жирового, углеводного обмена в мужском организме. И его дефицит ведет к остеопорозу (ломкости костей), потере мышечной массы, выпадению волос, ожирению, снижению интеллектуальных способностей.

Выявить подобные проблемы просто: необходимо провести исследование крови на уровень содержания мужских половых гормонов. А то и компьютерную томографию головного мозга (дабы исключить опухоль гипофиза).

Если анализы выявят отклонения от нормы, на помощь придет гормонозаместительная терапия, нормализующая не только потенцию, но и работу сердца, давление, вес, показатели крови. Но грамотно назначить ее может только специалист. Так же как и улучшающие потенцию современные препараты, действие которых наступает уже через 10–20 минут после приема и длится 8–12 часов, независимо от давности, степени и причины эректильной дисфункции.

Выход есть!
                                                               

Кстати

По данным экспертов, в России проблемы с потенцией испытывает каждый третий мужчина после 35 лет. При этом к специалистам по этому поводу обращались лишь 16% пациентов.

Сейчас в аптеках продается масса различных средств для лечения проблем с потенцией, ценовой разброс огромный! Что посоветуете оптимального с точки зрения цена/качество?

Олег, Мурманск

– Своим пациентам я рекомендую препараты с доказанной эффективностью – это группа, содержащая ингибиторы фосфодиэстеразы-5 (ФДЭ5). К ним относится и всемирно известная молекула силденафил, совершившая прорыв в лечении эректильной дисфункции. До последнего времени она была представлена только в препарате Виагра, однако недавно на нашем рынке появился новый, доступный по цене препарат Динамико от известного израильского производителя. Это средство можно смело включить в ваш арсенал. Но помните, что перед приемом этих препаратов желательно все-таки проконсультироваться с лечащим врачом, урологом-андрологом. Его рекомендации помогут достичь наилучшего результата!

Само не пройдет
                                                               

Интересно

Эректильная дисфункция – не только мужская, но и женская проблема. Согласно исследованиям, из-за проблем с эрекцией у партнера:
65% -  женщин жалуются на ухудшение общего самочувствия;
64% – на физиологические проблемы;
46% – на сексуальные;
50% – на психологические.
Для сравнения, у мужчин эти показатели намного ниже – 59, 51, 35 и 37% соответственно.

Скажите, а может импотенция пройти самостоятельно? Или нужно обязательно идти к врачу?

Алексей, Вологодская обл.

– Обратиться к врачу нужно обязательно. Ведь эректильная дисфункция нередко является следствием самых разнообразных болезней. Не говоря уже о том, что особого лечения требует и сама проблема с эрекцией. Поэтому, получив консультацию врача по поводу основного заболевания, обязательно задайте ему вопрос и о препарате для улучшения эрекции (Динамико, Левитра, Сиалис), который поможет вам поверить в себя и вернуть радость сексуальной жизни.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*