Как похитить у природы сладострастие

.

Как похитить у природы сладострастие

Об этом размышляет известный питерский сексолог, доктор медицинских наук Лев Щеглов.

Папа берет пример с сына
                                                               

Важно

Мужчине достаточно хотя бы раз в неделю заниматься сексом, чтобы на 50% повысить шансы дожить до 80 лет, уверены тайваньские ученые. Они высчитали, что регулярные занятия любовью в пожилом возрасте снижают риск инсульта на 50%, диабета – на 40%, инфаркта – на 30%.

Теперешние юноши и девушки раньше вступают в половую жизнь, чем их родители. Это связано и с тем, что, как говорил академик Дмитрий Лихачев, произошло «сужение сферы запретного» (чего только не увидишь на телеэкране, в книжках и журналах!), и с акселерацией, которая раньше дает волю гормонам. Но есть факты, которые очень радуют медиков. Социологические опросы показывают: страх СПИДа выявлен больше среди молодежи, чем среди 40‑летних. Презерватив как спутник секса больше принят у 20‑летних, нежели у их родителей. И по многим вопросам сексуальной грамотности молодые гораздо более образованны, чем так называемые взрослые.

Было бы здорово, если бы старшее поколение узнавало много нового и интересного о сексе от молодых. Но перенимается не это, а некий культ юности. Обожествляется не то, чем наполнена молодость, а сам ее факт. 20 лет – это супер, все остальное – проклятие. А ведь античный мир стоял на том, что быть стариком хорошо, престижно: некая свобода от страстей, почет, ученики… Кстати, такое уважительное отношение к пожилым считается одним из мощных факторов долголетия, когда человек не чувствует себя заброшенным, изношенным, ненужным, он по-прежнему при деле.

Но современной культуре совершенно чужд подобный взгляд на старость. Юность тела становится самоцелью. У человека буквально из ничего возникает масса проблем. Для мужчины – это бесконечная погоня в сексе за своими показателями в юности. Сексологи, к которым приходят на прием такие пациенты, успокаивают их: «Вам 60 лет, разве вы можете пробежать стометровку так же, как в 20 лет». На что они всегда отвечают: «Ну вы и сравнили!». А на самом деле – полная аналогия, ведь никуда не деться от возраста.

Интересно

Регулярные занятия любовью защищают от импотенции, уверены финские ученые. Они наблюдали за 1000 участниками эксперимента в возрасте 55–75 лет. Если сексуальный ритм мужчины составлял менее 1 раза в неделю, проблемы с потенцией возникали у 79 человек, а если раз в неделю и чаще – лишь у 32. Мужчины, умудрявшиеся заниматься любовью 3 раза в неделю, жаловались на нарушение эрекции лишь в 16 случаях.

К сожалению, люди очень плохо принимают то, что предлагает геронтологическая сексология. Многие вообще не понимают, как 70‑летние старики могут любить друг друга. Думают, что это другая любовь, сродни той, какую испытывает мама к сыну. Ничего подобного. Пожилые по-настоящему любят друг друга. Ведь секс бывает не только вагинальный, есть и прикосновения, и объятия, и поцелуи, и орально-генитальный секс, есть, в конце концов, заменители секса.

А человек тем не менее ориентируется только на себя в юности, все остальное считая кривым, инвалидным, неприятным. На самом деле сексуальная жизнь продолжается до самых последних дней, до самой глубокой старости – просто она многолика.

Виртуальный эрзац

У молодых людей – другие проблемы. Сегодня в виртуальный секс уходят те из них, кто еще не знает реального мира. В результате человек не приобретает никаких навыков живого общения с партнером – он не умеет ухаживать, быть обаятельным, выказывать свои чувства. Грубо говоря, это не тот инвалид, который с помощью костыля учится ходить, чтобы потом его отбросить, а человек, добровольно отрывающий себе ногу, с тем чтобы сразу вместо нее костыль себе вставить. Через несколько лет виртуальные партнеры становятся пациентами сексологов. Врачи много говорят о феномене девственности среди 30‑летних. Их сексуальная жизнь реализуется в компьютерах, чатах, виртуальном сексе, сопровождается мастурбацией. Реальный партнер таким людям не нужен.

К сожалению, проблема эта родом из детства, когда ребенок начинает предпочитать виртуальное общение, а не реальные встречи с друзьями. Родители себя успокаивают: там, во дворе, – страшно, драки, наркоманы, а мой паинька сидит с утра до ночи у компьютера. Взрослые не понимают, как опасны виртуальные эрзацы. Да, такой молодой человек не станет хулиганом, но он станет инвалидом в реальной жизни.

Долой эротическую скуку!

«А может, я просто разучился получать наслаждение от настоящего секса?» – с этими мыслями приходят к Щеглову некоторые пациенты. На что врач им всегда говорит: наслаждение было дано как презент природы, чтобы люди «строчили» детей, иначе род человеческий погибнет. Чтобы выжило вместо уходящих двух трое, надо было родить как минимум 10: кто-то погибнет в родах, от болезней, голода, кого-то зверь задерет…

Современный человек за свою жизнь занимается сексом 10 тысяч раз. Но сколько раз из них он совершал акт соития с целью зачать ребенка? 5–8 раз? Задача продолжения рода сменилась одной единственной целью – получить наслаждение. Секс отпочковался от биологии. Конечно, когда сравниваешь человека со зверем, то подобные аналогии смешны. Человек категорически отличается от всех живущих существ именно тем, что он давно уже живет не в поле природы, а в поле культуры. У Мопассана есть такие слова: «Природа научила нас ласкам, чтобы скрыть свою хитрость, чтобы заставить поневоле, без конца плодить новые поколения. Так давайте похитим у нее сладострастие, присвоим его, преобразим, сделаем утонченным, идеальным, если хотите! Обманем, в свою очередь, эту обманщицу Природу! Сделаем больше, чем она хотела, больше того, чему она могла или осмелилась нас научить».

Возникновение новой сексуальной культуры – процесс долгий и непростой. Сейчас мы скорее отрицаем и крушим старые представления и ценности, говорим об эротической скуке. Потому и вместо появления спокойного и открытого отношения к сексу мы чаще видим его дикие проявления, вульгарные, коммерциализированные. Но стоит надеяться, что ума нам хватит не отнести радости секса на самое последнее место в шкале удовольствий.

 

Cекреты страсти
Что снижает либидо

Сигареты. У мужчин, которые выкуривают пачку сигарет в день, риск потерять способность иметь и поддерживать эрекцию на 60% выше по сравнению с их некурящими сверстниками.

Мобильники. Ученые установили, что ношение сотовых телефонов в карманах брюк влияет на репродуктивную функцию и мужскую эрекцию.

[articles: 27831,45114]

Порнофильмы. Ученые пришли к выводу, что любители киношедевров со знаком «клубнички» подвержены такому недугу, как половое истощение.

Алкоголь. Основная причина нарушения качества эрекции на фоне употребления алкоголя – это нарушение функции печени и, как следствие, нарушение обмена мужских гормонов.

Что повышает либидо

Фисташки. В них содержится довольно много фосфора, а этот микроэлемент способен улучшать качество спермы, и фолиевой кислоты, которая благотворно действует на мужскую потенцию.

Лук. Лук – чемпион среди овощей по содержанию цинка. Этот микроэлемент участвует в выработке мужского полового гормона тестостерона и влияет на активность сперматозоидов.

Зарядка. 30‑минутная ежедневная прогулка, бег трусцой, плавание или любой другой вид физической активности.

Теплый климат. Чем теплее, тем более сексуально активны счастливчики, не вынужденные тратить энергию на обогрев тела зимой и не подверженные солнечному голоданию. Кроме того, теплый климат положительно влияет на уровень тестостерона в крови.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*