Как полицейские отказываются от взяток?

.

Как полицейские отказываются от взяток?

Приказ, которым руководствуются стражи порядка, прошел независимую экспертизу на коррупциогенность. Основная цель — предотвратить коррупцию и отучить брать взятки полицейских. Документ предложили и разработали ГУ безопасности МВД России.

Согласно этому документу, сотрудник обязан сообщить начальнику о попытке подкупа в тот же день, а тот в свою очередь обязан рассмотреть и зарегистрировать этот факт.

В документе уточняется и как оформить рапорт: это можно сделать по факсу, электронной почте, телефону и обычным письмом. Заявление может быть персональным и коллективным. Запрещено подавать сообщения от чужого имени и передавать материалы нижестоящим структурам.

Проверять уведомление должны не более тридцати суток и только в исключительных случаях срок проверки могут продлить на 60 суток.

Кроме этого, к документу прилагаются образец уведомления и перечень информации, которую необходимо сообщить. Кроме личных данных, нужно еще и подробно описать ситуацию, в какой происходила попытка подкупа, сколько денег или какие услуги предлагались и что хотели взамен.

[articles:48962]

Если однажды выяснится, что полицейский знал, но не уведомил руководство о взятке, то руководство на законных основаниях может «утратить доверие».

Порядок уведомления регламентирует все действия сотрудника полиции, военнослужащего Внутренних войск, любого другого служащего органов внутренних дел.
В ГУСБ МВД России подсчитали, что таких уведомлений от сотрудников уже поступило свыше полутысячи.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*