Как полицейских будут проверять на адекватность?

.

Как полицейских будут проверять на адекватность?

Прописано, что проверка может нагрянуть по жалобе на сотрудника МВД. Также поводом может послужить обращение или сообщение судебного, правоохранительного, контролирующего или любого другого государственного органа, общественной организации и даже публикации в СМИ.

В ведомстве считают, что это действенный механизм реализации требования законодательства о гражданском контроле за органами внутренних дел.

Эта инструкция обязывает членов комиссии не только опросить очевидцев происшествия из числа сослуживцев, но и исследовать морально-психологический климат в коллективе.

Четко прописаны все детали: когда и как назначается комиссия для проведения проверки, в каких случаях в ней участвуют сотрудники подразделения собственной безопасности, кто будет принимать решение и сколько человек должны подписать заключительный акт.

В приложении есть образцы документов: заявление, объяснение, акт.

[articles: 37877,6098]

Проверка может идти не дольше 1 месяца. Дату ее окончания определит министр или уполномоченный руководитель, принявший решение о проведении служебной проверки.

В ней не могут принимать участие подчиненные или родственники проверяемого сотрудника. А после сотруднику разрешено обжаловать итоговое решение.
Подписать итоговый акт проверки должны не менее трех сотрудников, подтверждающих верность результатов и выводов. Если вина полицейского будет доказана, его привлекут к дисциплинарной ответственности. Предполагается, что виновному могут предложить пройти психофизиологическое исследование на полиграфе и различные виды тестирования.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*