Как прошли первомайские демонстрации в России и мире?

.

Как прошли первомайские демонстрации в России и мире?

Ранее только в 1996 году президент России Борис Ельцин принимал участие в первомайском митинге.

Шествие ФНПР стало самым массовым, в нем приняли участие около 100 тысяч граждан. Колонна заполнила всю Тверскую улицу. Люди пришли с флагами профсоюзов, «Единой России», «Молодой гвардии ЕР», табличками с названиями предприятий и городов, с цветами и воздушными шарами.
Основными требованиями демонстрантов были: защита прав работников, отказ от повышения пенсионного возраста, запрет заемного труда.
 
Дмитрий Медведев 1 мая 2012 года подписал закон о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ).  Документ предоставляет приоритет искам трудящихся перед другими исками к несостоятельному предприятию, в том числе конкурсных кредиторов.
 
Привилегированными являются требования по зарплате, выплатам за оплачиваемые отпуска и выходным пособиям. При этом в первую очередь предприятие должно рассчитаться с гражданами, перед которыми несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.
Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину понравилась идея возродить первомайские демонстрации.
 
«Давайте сделаем это каждый год, сделаем традицией. Нам нравится», — обратилась к Медведеву участница манифестации. «И нам нравится», — цитирует слова президента «Интерфакс».
 
После первомайской демонстрации Дмитрий Медведев и Владимир Путин приехали в пивной бар «Жигули». К приезду  первых лиц государства здесь был накрыт стол с воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками и фирменным пивом.
 
Во Франции ультраправая партия «Национальный фронт» во главе с экс-кандидатом в президенты Марин Ле Пен организовала первомайский митинг в Париже. Не менее трех тысяч человек собрались перед Лувром с лозунгами: «Саркози, уходи!», «Саркози и Олланд — это не по-настоящему!» и «Мы — у себя дома».
По мнению политологов, от голосов этих людей будет зависеть исход второго тура выборов президента Франции.
Во время первого тура Ле Пен набрала 18% голосов, что стало рекордным показателем для кандидатов от «Национального фронта» за все время его существования.
 
В Японии тысячи людей пришли на первомайский митинг в центр Токио — парке Ёёги. Основные лозунги: скорейшее восстановление пострадавших районов от стихийного бедствия, создание рабочих мест, ликвидация всех атомных электростанций и обеспечение социальных гарантий.
В среднем в Японии уровень безработицы составляет 4,5%. А в одной из наиболее пострадавших от цунами префектур Иватэ — 5,7%. Всего в Японии насчитывается 3 миллиона безработных.
 
Для Малайзии 1 мая 2012 года — стал историческим днем, в стране впервые ввели понятие о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) для поддержки малоимущих семей.  
 
Теперь согласно закону работники частного сектора в полуостровной части страны станут получать как минимум 900 ринггит (297 долларов) в месяц, в то время как их коллеги с острова Калимантан — на 100 ринггит меньше.
 

Первомайское шествия в Москве 2012

Колонны демонстрантов во главе с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным прошли по Тверской улице до Манежной площади, где была построена сцена, с нее к манифестантам обращались представители ФНПР.
Подробнее >>>

Подробнее…

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*