Как воспитать Ньютонов?

.

Как воспитать Ньютонов?Чему научат детей?

Дочь говорит, в нашей школе скоро физику отменят и вообще будут преподавать не по предметам, а по целым областям знаний. Якобы химия с физикой и биологией всё равно связаны. Это что, новая мода?

И. Зябликова, Москва

Отвечает Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ:
- Никакие предметы отменяться не будут. Ребята как получали, так и будут получать знания в полном объёме по всем предметам, закреплённым в образовательных стандартах. Другой вопрос, что сейчас действительно идёт изменение подходов к получению знаний. Чтобы преодолеть разрыв между информацией, полученной при изучении отдельных предметов, и реальной жизнью, в которой очень сложно провести границу между, например, физическими, химическими, биологическими процессами, содержание школьного образования движется в сторону междисциплинарности. Это означает, что одни и те же явления изучаются с точки зрения разных дисциплин. Считаю, что вводить междисциплинарный подход нужно постепенно, причём с раннего возраста, исходя из того, что мир — это единое целое, а не нечто нарезанное на кусочки. Сегодня самые интересные исследования в науке не разделяются строго по областям знаний, по естественно-научным или гуманитарным направлениям, а объединяют их.

Кого оставят на второй год?

Правда ли, что в этом году ужесточат наказание для тех, кто будет пользоваться шпаргалками при сдаче ЕГЭ?

Е. Бочарова, Рязанская обл.

По словам Сергея ШАТУНОВА, помощника руководителя Рос­обрнадзора, наказание прежнее. Согласно приказу Мин­обрнауки РФ от 11.10.2011 № 2451 нарушителя удаляют с экзамена. Затем экзаменационная комиссия проводит проверку факта. Если участник был удалён с ЕГЭ по одному из обязательных предметов, комиссия может принять решение о допуске к повторной сдаче. При отрицательном решении пересдать можно через год.

 

 

Нажмите для увеличения

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*