Как защититься от клещей? Памятка для тех, кто собирается в лес. ИНФОГРАФИКА

.

Как защититься от клещей? Памятка для тех, кто собирается в лес. ИНФОГРАФИКА

Активность клещей в России продолжается, на данный момент уже зарегистрировано 19 заболевших клещевым энцефалитом, в связи с чем мы решили напомнить, как защититься от опасного насекомого.

 

НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что активность клещей в России не снижается и лидерами по числу обращений после укусов остаются Свердловская, Челябинская области, Башкирия, Пермский край, Удмуртия, Алтайский край, Московская область и Москва.

Всего весной за медицинской помощью после укусов обратились более 123 тысяч человек, в том числе более 33 тысячи детей.

По словам Онищенко, активно принимаются меры безопасности. Уже 2,3 млн человек в России сделаны прививки против клещевого энцефалита, почти  45 тыс. гектаров было подвергнуто акарицидной обработке.

[articles: 52162]

Среди подмосковных районов наиболее опасными признаны Люберцы, Орехово-Зуево, Химки, Серпуховской, Павлово-Посадский, Егорьевский и Наро-Фоминский районы.

«Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду. Не стоит идти в лес, если вы знаете, что там есть клещи. Если это дачный поселок, то можно обратиться в организации, которые проводят обработку территории против клещей», — предупредил главный государственный санитарный врач.

Также после прогулок за городом надо обязательно проводить самоосмотр на предмет наличия клещей.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*