Как защититься от тополиного пуха? Памятка для аллергиков. ИНФОГРАФИКА

.

Как защититься от тополиного пуха? Памятка для аллергиков. ИНФОГРАФИКА

Как рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, всего в Москве произрастает около 100 тысяч таких деревьев (пушащих тополей) и полностью отказываться от тополей, которые способствуют очищению воздуха в столице, не планируется.
 

 

НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Кстати, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что стоит отказаться от тополей для озеленения российских городов из-за пуха, который представляет проблему для аллергиков и астматиков.

«В рамках программ озеленения городов следует отказываться от тополя. Это дерево, которое не следует широко использовать для улиц, парков в городской черте. Надо заменять его другими породами деревьев, но это долгосрочная перспектива», — сказал он.

[articles: 52506]

Он также напомнил, что людям, страдающим поллинозом, в связи с появлением тополиного пуха в Москве следует уделить внимание профилактике и принимать медикаменты, рекомендованные лечащим врачом.

«Тополиный пух, к большому сожалению, поддерживает аллергенную обстановку, поэтому люди на это реагируют — появляется раздражающий эффект на глаза, кожу, дыхательные пути», — сказал директор НИИ пульмонологии, главный терапевт Минздрава РФ Александр Чучалин.

При этом он отметил, что тополиный пух не является активным аллергеном, но способствует распространению других аэроаллергенов.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*