Какая Олимпиада, когда играют «Спартак» и «Зенит»?

.

Какая Олимпиада, когда играют «Спартак» и «Зенит»?

«Зенит» — «Спартак»

Олимпиада бы так и оставалась главным спортивным событием уик-энда, если бы не одно «но» — суперматч лидеров турнирной таблицы «Зенит» — «Спартак». В субботу на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге сойдутся единственные клубы, которые в первых трех турах не потеряли ни одного очка. После этого матча должен остаться только один. Ничья, впрочем, как и поражение, не удовлетворит ни один из клубов.

Если же говорить о шансах команд, то они предпочтительнее выглядят у действующих чемпионов России. «Зенит» не менял главного тренера и обладает стабильным, сыгранным составом с лучшим на данный момент бомбардиром первенства – Александром Кержаковым. «Спартак», как известно, команда настроения с новым главным тренером и большим количеством новичков. Один из них, кстати, может привезти в Россию золотую медаль Олимпиады. Речь идет об игроке сборной Бразилии Ромуло.

- Это игра, в которой нет фаворита. «Зенит» с самого начала чемпионата показывает добротный футбол. Последний же матч «Спартака» против «Динамо» дал понять, что команда поняла, что хочет от нее главный тренер и готова дать бой питерцам. У «Спартака» мы увидели рисунок игры, прокомментировал AIF.ru шансы команд на победу бывший капитан московского «Спартака» Андрей Тихонов.

ЦСКА — «Анжи»

Первые три тура сложились для столичных «армейцев» из рук вон плохо – лишь третье место и пятнадцатая строчка в турнирной таблице. У «Анжи», наоборот, все в порядке: семь очков и третье место.

Но, как и в дикой природе, в футболе загнанный в угол зверь – самый опасный. ЦСКА просто обязан дать бой миллионерам из Махачкалы, иначе, этот матч может стать последним для главного тренера красно-синих Леонида Слуцкого у руля клуба.

- После еврокубкового выезда и победы над «Витессом» футболисты из «Анжи» находятся в приподнятом настоении. У ЦСКА же наоборот – неудачная игра с «Зенитом» могла оставить неприятный осадок. Но армейцы все-таки играют дома. К тому же должны вернуться в состав Сергей Игнашевич и Сейду Думбия – важные для ЦСКА игроки на ключевых позициях. Хотя «Анжи» и набрал ход, думаю, ЦСКА сделает все, чтобы одержать домашнюю победу, — уверен Тихонов.

 

Игрок футбольного клуба ЦСКА Кирилл Набабкин и игрок "Анжи" Юрий Жирков. Фото: РИА Новости

 «Рубин» — «Динамо»

Двукратные чемпионы страны из Казани расположились на четвертом месте с шестью очками. Команда Курбана Бердыева чувствует себя спокойно, в отличие от оппонентов в бело-голубой форме. «Динамо» замыкает турнирную таблицу и играет из рук вон плохо. Но списывать со счетом столичный клуб не стоит – смена тренера Сергея Силкина на Дмитрия Хохлова должна была положительно сказаться на атмосфере в коллективе, о чем говорит и уверенная победа «Динамо» над шотландским «Данди Юнайтед» в квалификационном турнире Лиги Европы УЕФА.

- Несмотря на победу 5:0 в Лиге Европы и хорошее настроение, мы понимаем, что на старте чемпионата игра «Динамо» оставляла желать лучшего. Будем надеяться на то, что смена главного тренера и приход Дмитрия Хохлова взбодрят игроков. Буду болеть за «Динамо». В этом сезоне они – лицо российского футбола в Европе и мы хотим видеть сильную команду, которая будет бороться за медали. За «Рубин» же я не переживаю. Даже поражение не выбьет их из седла, и они продолжат сражаться за место в тройке, — считает Тихонов.

Другие матчи

В кубанском дерби сойдутся «Кубань» и «Краснодар». Фаворита в этом принципиальном матче выделить сложно. В субботу, 10 августа, «Локомотив» примет владикавказскую «Аланию», а грозненский «Терек» на своем поле сыграет с «Волгой» из Нижнего Новгорода. В воскресенье, 11 августа, пермский «Амкар» померится силами с «Мордовией» из Саранска и «Ростов» примет самарские «Крылья Советов».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*