Какие люди!

.

Какие люди!

Другие-то фракции поосторожней оказались. Быстро вообразили: 20… 30… 50 тысяч разъярённых карательной мерой, считай, в полсотни, а для иных — и в сотню зарплат! Они, эти оштрафованные толпы, такое учинят, что потом ни лекарств, ни квартир омоновцам не хватит!

Ещё из Госдумы поступило сообщение-утешение, что коррупционеров стало меньше. Потому что поймали на 7% меньше, чем в прошлом году. Из чего следует, что, если вообще не ловить — можно рапортовать, что с коррупцией — будь она неладна! — покончено окончательно. И с таким же успехом наброситься на пьянство и наркоманию!

Понятно, что депутаты у нас — люди оригинальные. И если их проверить на «полиграфе»: думают ли они, прежде чем говорить, — «полиграф» сломается. Но, слава Богу, хоть не дерутся так остервенело, как в украинской Раде. Тем более непонятно: зачем столь отчаянно спорить о праве на статус государственного языка русского и татарского, если на «Евровидении» Украину представляла тёмненькая Гайтана Эссами?

К тому же скоро конец света. Календарь майя предсказал, а устроят — наши военные! Вот закончат утилизировать устаревшие боезаряды, возьмутся утилизировать атомные боеголовки — и хана всем! Если беспрестанно взрываются простые, где гарантия, что не взорвутся атомные?

На съезде «Единой России» по рекомендации президента Путина единогласно избрали председателем Медведева. Невольно вспомнилось: «Закон  тайга — медведь хозяин». А когда Дмитрий Анатольевич сказал: «Критиковать легко и приятно», тут же представился простой семейный россиянин, пересчитывающий скудную зарплату и легко и приятно вспоминающий власть. На родном государственном языке во всём его разнообразии.

Владимир Владимирович, напутствуя и обозначая простор для свершений, процитировал восточную мудрость: «Сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не станет». По аналогии можно добавить: «Сколько ни говори «альтернативные выборы», «альтернативные…»…

Замечательно, конечно, что на «Евровидении» бурановские бабушки блеснули оптимизмом и талантом. Жаль только, что в мире вновь могут подумать, что лишь прошлым мы и сильны. А это не так! Если заставить наших огламуренных поп-звёзд доить коров, полоть огороды и готовить в русской печи себе пищу, вполне возможно, что и у них случится успех!

За работу, това… дамы и господа!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*