Календарь. 55 лет актрисе Мелани Гриффит

.

Календарь. 55 лет актрисе Мелани ГриффитАНЕКДОТ ДНЯ

 

Очень полезный совет мужчинам.

Если ваши глаза закрыли мягкие ручки, в спину уперлась пышная грудь, а сзади послышалось: «Отгадай кто?». В любом случае отвечайте: «Серега, ты что ли?». Поверьте, так будет лучше.

ПРАЗДНИК

Международный день коренных народов мира

День воинской славы России

Победа русского флота в Гангутском сражении

Сражение в рамках Великой Северной войны 1700—1721 годов. Прошло в 1714 году у мыса Гангут (полуостров Ханко, Финляндия) в Балтийском море. Это была первая в истории России морская победа русского флота.

За этот бой нашего главнокомандующего — Пётра I — произвели в вице-адмиралы.

КРУГЛАЯ ДАТА

2060 лет назад произошла битва Цезаря с Помпеем

К моменту битвы — 48 году до новой эры – в Риме шел большой политический кризис. За 12 лет до этого Красс, Цезарь и Помпей заключили тайный союз в борьбе с сенатом.

Сенат сломали. Потом погиб Красс. И Цезарь с Помпеем как бы вышли в финал. Они и начали войну, чтобы решить кто будет главным. Помпея поддерживала элита, Цезаря – плебс. Новый сенат принял сторону Помпея и Цезарь объявил войну Риму.

Решающее сражение решили провести в Фессалии у города Фарсал. У армии Помпея был незначительный численный перевес и большой – в коннице.

Но Цезарь грамотно построил войска. Кроме того, зная с кем воюет, подавил психологически. Он велел пехоте не бросать копья, а поражать всадников в лицо. Красавцы-патриции очень за них переживали и первыми покинули поле боя. А на них была главная надежда.

Помпей, переодевшись рабом, бежал в греческий город Лариса. Жертв было не много – римляне щадили друг друга. Кстати, Цезарь даровал свободу и захваченному в плен Бруту, который его впоследствии убил.

ЮБИЛЕЙ

55 лет актрисе Мелани Гриффит

Ну, во-первых, она жена Антонио Бандераса. Во-вторых — лауреат премии «Оскар» (1988 год, лучшая женская роль, за фильм «Деловая девушка»).

Мать — фотомодель Типпи Хедрен, прославилась ролями в фильмах Хичкока «Птицы» и «Марни». Именно поэтому Мелани впервые снялась в возрасте 9 месяцев — в рекламном ролике.

Полновесный дебют в 1975-м, в фильме Артура Пенна «Ночные ходы».

Вроде, все хорошо, но тут — наркотики, и актриса на 10 лет впала в небытие. А потом сыграла в ленте «Деловая девушка» и получила «Золотой глобус» как лучшая комедийная актриса. Номинировалась и на премию «Оскар», но не прошла.

На съемках «Двое — это слишком» (1995) познакомилась с Антонио Бандерасом.

Была замужем четыре раза. Правда, за Дона Джонсона выходила два раза. Родила троих детей от всех трёх мужей. Её дочь Дакота в 2006-м стала Мисс «Золотой глобус» на церемонии кинофестиваля «Золотой глобус» (Мелани была Мисс «Золотой Глобус» в 1975 году).

Помимо премии «Оскар», премия BAFTA, шесть «Золотых глобусов», одна «Эмми» и шесть призов «Золотая малина» за худшие роли.

ИМЕНИНЫ

Анфиса, Герман, Иван, Кирилл, Константин, Николай, Савва.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*