Калининградские школьники избили свою подругу и сняли об этом видео

.

Калининградские школьники избили свою подругу и сняли об этом видео

По предварительным данным, избиение 16-летней девушки произошло на весенних каникулах. Выпускница школы № 3 г. Гусева — Елена Сухорукова гуляла со своей подругой Анной и двумя приятелями. Вскоре к ним присоединилась еще одна школьница — Дарья.

Не установлено, из-за чего школьники поссорились и напали на подругу. На видео одна из нападавших целенаправленно бьет жертву ногами в голову, вторая — держит ее за волосы. Снимает сцену избиения парень, за кадром слышен его смех и предупреждение «не избить ее до смерти». В конце видеоролика «подруга» Елены — показывает локоть и говорит: «Это о ее зуб, ну нормально я мешу?».

Пострадавшая смогла сбежать от «приятелей». Сейчас Елена Сухорукова находится в больнице.

Сначала эта видеозапись была опубликована на сайте YouTube, оттуда ее вскоре удалили, и теперь ролик до сих пор доступен в соцсетях.

Как пишут местные СМИ, полиция города Гусева не стала возбуждать уголовное дело по этому факту.

Сразу после избиения родители девочки написали заявление в полицию. Как рассказали в полиции, «участницы драки не достигли возраста, чтобы нести ответственность». И поэтому отказано в возбуждения уголовного дела. По словам представителя ОВД, дело будет раccматривать в отделе по делам несовершеннолетних,  после материалы отправят в суд.

[articles: 50018]

Возможно, что двух нападавших девочек поместят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В то же время местные жители города Гусева не собираются мириться с таким решение правоохранительных органов и собираются провести митинг «За честное правосудие». Потерпевшей хотят найти адвоката и засудить жестоких школьников.

В социальных сетях уже открыты группы, где люди собирают информацию и требования к полиции. Многие считают, что состав преступления есть, и это дело надо тщательного расследовать, а виновных привлекать к ответственности согласно действующему законодательству.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*