Кент и Берёза

.

Кент и Берёза

А. Сидякин, депутат Госдумы: «Я считаю, что две тысячи рублей за незаконную акцию — это не штраф (предполагается увеличить его до 1,5 млн. — Ред.)».

В тактике «поставим оппозицию на бабки» есть своя логика. Представляете, сколько денег потечёт в казну, если на митинги будут выходить не сотни и тысячи, а сотни тысяч?! Правда, с собираемостью штрафов могут возникнуть проблемы…

Г. Полтавченко, губернатор Петербурга: «Я не могу быть на вашей (оппозиции. — Ред.) стороне по одной, но веской причине — душу свою бессмертную губить не хочу».

Для чиновника быть заподозренным в симпатиях к оппозиции даже хуже, чем душу погубить, — тут досрочным прекращением полномочий пахнет!

А. Починок, сенатор: «Нужно ликвидировать служебные автомобили… Сам видел голландского премьера на велосипеде, швейцарского президента в поезде, американских сенаторов в метро».

Нам эти заграничные либеральные штучки не указ. Что нашим чиновникам без персональных авто делать? На велосипед мигалку не приладишь!

В. Шнякин, сенатор: «Один очень уважаемый учёный увидел в девицах из «Пусси Райот» прошмандовок, а другой уважаемый политик — проказниц».

Трудно сказать, что это был за учёный, но, судя по терминологии, образование у него неслабое: лет 5 университета, лет 6 докторантуры, лет 7 строгого режима…

Б. Березовский, беглый олигарх: «Нет ничего тайного или предосудительного в том, что я оказывал финансовую помощь принцу Майклу (Кентскому, члену британской королевской семьи. — Ред.). Мы просто друзья».

Интересно, как эти столь разные по происхождению друзья общаются в повседневной жизни: «Слышь, Кент, я тебе 320 тыс. фунтов притаранил!» — «Берёза, спасибо, в натуре!»

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Саркози взял у него (у ливийского лидера на свою предвыборную кампанию. — Ред.) больше 100 млн долл.! Это мне лично во время визита Муаммар Каддафи рассказывал. Может быть, поэтому разбили Ливию… чтобы следов не осталось!»

Судя по тому, что Белоруссию пока никто не бомбит, Александр Григорьевич никому денег на выборы не давал. Но это, впрочем, не мешает критикам на Западе считать его «последним Каддафи» Европы!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*