Кинофестиваль в Одессе: Акиньшина обедает на Дерибасовской, а Мэдсен покупает рогатки

.

Кинофестиваль в Одессе: Акиньшина обедает на Дерибасовской, а Мэдсен покупает рогатки

В «Жемчужине у моря» персику негде упасть среди звезд: на Дерибасовской в одном из местных ресторанчиков запросто можно встретить, например, Оксану Акиньшину в сопровождении гражданского мужа, продюсера Арчила Геловани. Джеральдина Чаплин («Доктор Живаго», «Джейн Эйр», «Поговори с ней»), актриса, дочь Чарли Чаплина прибыла в Одессу вместе с мужем Патрицио Кастилло. «Мне очень понравился город, — рассказала Джеральдин корреспонденту «АиФ». – Он действительно необыкновенный, как о нем многие говорят. Кстати, вы же знаете, что у моего отца не было свидетельства о рождении, поэтому несколько городов мира называли в качестве места его появления на свет. Среди них есть и Одесса. Вполне возможно, что я сейчас гуляю по родному городу моего отца». Джеральдина действительно прогулялась по Одессе совершенно без охраны, раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими.

 

 Фото Екатерины Чесноковой (РИА Новости)

 

Любимец Квентина Тарантино Майкл Мэдсен («Убить Билла», «Убить Билла – 2», «Город грехов», «Бесславные ублюдки»), частый гость и в Украине, и в России. Поговаривают даже, что в Москве у него есть возлюбленная по имени Гера, поэтому он так часто наведывается в Первопрестольную. Но сам Мэдсен слухи не подтвердил, ведь в Одессу вместе с ним прилетела и его супруга Де Анна Морган. Говорят, актер хотел оставить жену дома, но она настояла на том, чтобы отправиться в «страну красивых женщин» вместе с ним. Анна ни на минуту не оставляла мужа одного, в то время как он подмигивал поклонницам сквозь темные очки.

«Смотрите, я уже купил в Одессе сыну оружие, — с этими словами Мэдсен продемонстрировал корреспонденту «АиФ» рогатку. – Я вообще постоянно покупаю своим шести сыновьям оружие для защиты. Я думаю, я хороший отец». На вопрос, от кого нужно защищаться в Голливуде с помощью рогатки, Мэдсен ответил не сразу: «От женщин, конечно». И продолжил подмигивать поклонницам. А вот муза Фредерико Феллини Клаудиа Кардинале («Восемь с половиной», «Красная палатка», «Иисус из Назарета») пробыла в Одессе всего три дня, но за это время она успела прогуляться по достопримечательностям, встретиться с поклонниками, выкурить несколько пачек сигарет и даже сплясать на вечеринке в честь открытия.

 

 Фото Екатерины Чесноковой (РИА Новости)

 

Кстати, церемонию открытия, которая проходила в Одесском оперном театре, сами гости называли не иначе как пафосной. Местные бизнесмены и политики парковали свои огромные джипы на улице Пушкинской и вместе с дамами в нарядах haute couture и туфельках на высоких каблуках тянулись вереницей по брусчатой мостовой к Оперному театру. Правда, местная одесская публика пафос не оценила. «Все барышни разодеты и с престарелыми кавалерами, а звезды почему-то без бриллиантов,» — прокомментировала одна одесситка проход мировых и местных знаменитостей по красной дорожке.  «Как же без бриллиантов, вон одна пошла, увешанная!» «Разве? Ну, что-то плохо они сверкают,» — скептически заключила зрительница.

На самой церемонии произошел почти такой же конфуз, как на Московском кинофестивале. Губернатор Одесской области вышел на сцену, чтобы вручить Клаудии Кардинале награду за вклад в развитие киноискусства. Актриса взяла в руки статуэтку и пожаловалась залу, что та чересчур тяжелая. Намек понял только ведущий церемонии Алексей Суханов: он подошел к Кардинале, забрал награду и отдал ее обратно губернатору со словами, что по-джентельменски надо бы помочь даме донести приз до места. Заглянул на фестиваль и Михаил Жванецкий. Больше всех писатель-сатирик был рад Джеральдине Чаплин: «Хочу сказать великим артистам – рожайте поздно! Как хорошо, когда великие люди поздно рожают. Мы сейчас имеем возможность видеть дочь Чарли Чаплина! Это потрясающе! Ведь через нее можно передать ему привет». На этой неделе фестиваль ожидает прибытия новых гостей (около 100 тысяч человек) и показа новых картин. Всего, по словам организаторов, в фестивальной программе 90 картин, 18 из них участвуют в национальном конкурсе. Двенадцать картин поборются в международном конкурсе за главный приз — «Золотого Дюка».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*