Ключ к «живой» воде

.

Ключ к «живой» воде

Повышать иммунитет и трудоспособность можно с помощью «правильно приготовленной» воды из обычного водопроводного крана.

«Формулу H2O знает каждый, в то же время вода столетиями ставила учёных в тупик, до сих пор нет теории, которая бы объясняла все её свойства», — говорит профессор Игорь Зелепухин. За его плечами 7 изобретений по использованию воды, кандидатская диссертация по биологии и докторская по сельхознаукам, поскольку многие эксперименты проводились с растениями. Во время разговора я называла профессора батюшкой — 10 лет назад учёный был рукоположен в священники и сегодня является настоятелем храма Св. блгв. князя Александра Невского в г. Шуе.

Вода — и крем и мазь

- Вода в живых организмах и вода в неживой природе — разные по структуре, — рассказывает отец Игорь. — Поэтому когда мы пьём воду или поливаем растения, то поступающая в живой организм вода усваивается не сразу: она претерпевает необходимую перестройку. На это уходит много энергии. Но есть способы, помогающие приспособить воду из внешней среды к живому организму так, чтобы она усваивалась быстро, принося организму значительно больше пользы. Мы отталкивались от эффекта талой воды — известно, что её структура максимально приближена к структуре воды в клетке живого организма. Но использовать талую воду как внутренне, так и внешне при сегодняшней плохой экологии опасно для здоровья.

Как же в обычных условиях приготовить «живую», структурированную воду? Уже был известен способ заморозки воды, а потом её таяние (по примеру талой воды), но ведь не всегда под рукой есть холодильник. Мы с моим братом, профессором Вадимом Зелепухиным, искали более простой метод. И нашли — если из воды частично убрать газ (углекислый и кислород), она по своей структуре становится близкой к воде, содержащейся в клетках живых организмов. Наглядный пример. В научном мире существует такое понятие, как редокс-потенциал воды. Для того чтобы вода полностью усваивалась организмом, редокс-потенциал должен иметь значение от минус 70 до минус 90 милливольт, а у воды, которую мы наливаем из-под крана, редокс-потенциал от плюс 300 до плюс 400 (!) милливольт.

Автор фото: globallookpress.com

Представляете, сколько энергии надо потратить организму, чтобы переработать значение плюс 400 до минус 70. А вот у дегазированной, «живой», воды это значение — минус 140, то есть впитать эту воду организму в несколько раз проще. Что и показали опыты. Когда мы этой водой опрыскивали деревья и растения, то листья впитывали влагу в три раза быстрее, чем обычную воду, а урожайность повышалась на 30%. Что касается человеческого организма, то дегазированная вода заживляет ожоги, порезы, помогает при ушибах. Умываясь такой водой, вы увлажняете кожу без крема. Если сморщенную засохшую морковку на час поместить в структурированную воду, она «оживает», приобретает свежий вид.

Коллеги-учёные проводили эксперимент с профессиональными спортсменами — те из них, кто пил структурированную воду, а также принимал душ, используя эту воду, проявляли большую выносливость при высоких нагрузках. А у шахтёров, которых в раздевалке перед спуском в забой опрыскивали через распылитель «живой» водой, снизилась заболеваемость. Структурированная вода очищает кровь и повышает иммунитет. Для этого необходимо в течение месяца выпивать четверть стакана утром натощак, сделать перерыв на неделю, а потом повторить курс. Если «живой» водой полоскать носоглотку в период эпидемий, то гораздо меньше шансов подцепить вирус.

Опыты на кухне

Дегазированную воду легко приготовить. Воду из-под крана (если нет фильтра, надо, чтобы вода сутки отстоялась в открытой посуде, чтобы ушёл хлор) нагреваете при открытой крышке до 90°С (до первого булькающего пузырька) — за это время из воды выходит часть газов. Накрываете крышкой и ставите эту ёмкость с водой в ещё большую ёмкость, которая, в свою очередь, наполнена холодной водой. В момент охлаждения происходит перестройка структуры воды. Она сохраняет свои свойства (при закрытой крышке) от 3-4 часов до суток. Эту воду хорошо пить, умываться и обливаться ею.

Способ дегазирования воды запатентован в 80-х гг. и носит имя «метод братьев Зелепухиных». Когда проводились эксперименты по поливке садов, учёные дегазировали воду цистернами, используя вакуумный насос. Но тем и ценна их идея дегазирования воды, что воплотить её можно даже на кухне подручными средствами. «У воды ещё много тайн, — говорит отец Игорь. — Согласно последним опытам вода может гореть. Если мы научимся извлекать из неё энергию, которой она в дейст­вительности обладает, нефть и газ станут не нужны».

Мнение эксперта

Владимир Воейков, доктор биологических наук, профессор биологического факультета МГУ:

- То, о чём говорится в статье, соответствует действительности. Однако академическая наука с трудом воспринимает кардинально новые подходы в изучении воды. В этом смысле можно говорить о консервативности научной среды. По этой причине метод братьев Залепухиных десятки лет находился в тени и не использовался, как мог бы.

Читайте также:

Газированная, «детская», столовая, лечебная, минеральная… Какая вода чем полезна?

Дарья Буравчикова: «Из крана мы получаем мутный «коктейль»

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*