Код Дарвина

.

Код Дарвина

Антон Вуйма, например, – профессиональный пиар-технолог со стажем вообще считает, что дарвинское учение – это хорошо продуманный промоушин идей определенной политической группы. Об этом он рассказал документалистам РЕН ТВ в новом фильме «Код Дарвина: проклятье обезьян» (эфир 11 апреля в 20.00)

Антон  Вуйма кандидат культурологических наук:

«Все учение от начала до конца – хорошо придуманная история. Один человек не мог написать такое – это не под силу. За ним стояли мощные политические силы».

Сомнения в том, что Дарвин не мог написать этот монутметальный труд, возникают уже при знакомстве с детством ученого.

Его отец, Роберт Дарвин,  ученый и  врач, достойный преемник дела Эразма Дарвина, естествоиспытателя, атеиста мастера Объединенной Великой Ложи Англии, был весьма недоволен своим сыном и оценивал его способности ниже среднего.

«У тебя только и есть интереса, что к стрельбе, возне с собаками и ловле крыс. Ты будешь позором для себя и своей семьи» — сказал он как то в сердцах своему сыну.

Чарльз  боялся одного только  вида крови. Великий ученый никогда не брал в руки скальпеля. Даже увлечение охотой долгое время  было для него пыткой – после удачного выстрела он долго оплакивал убитых животных.  Чарльз  много времени проводил за молитвой, что весьма удивляло семью  ученых атеистов.

Учеба в школе казалась скучной, а позже медицинский колледж  вызывал отвращение и был заброшен.

«Я убедился, что отец оставит мне изрядное состояние – этого было достаточно, чтоб уничтожить всякое серьезное стремление изучать медицину», — говорил Дарвин.

Только на факультете богословия в Кембридже, куда, как непригодного к наукам,  определил его отец, Чарльз почувствовал себя своим. За время учебы в Кембридже,  кроме богословских книг, Дарвин прочитал всего две работы  по естествознанию! Как же мог столь далекий от науки человек стать главным ее преобразователем?

За юношей в Кембридже по просьбе отца наблюдал профессор Генсло, естествоиспытатель и…  член масонской ложи. Он терпеливо пересказывал нерадивому Дарвину  основные научные теории, брал его с собой на заседания научного общества, поощрял к коллекционированию жуков и бабочек. Большее внуку ученого и атеиста было не под силу. Но это никак не влияло на  планы масонского окружения Дарвина. Как рассказывает Дмитрий Фост, писатель-историк, целью масонов, было занять такое положение в обществе, чтобы можно было самым непосредственным образом влиять на политику, развитие государства,  судьбы народа своего и других народов, а инструментом этого может быть все, что угодно.

Инструментом Английской Ложи стал начинающий богослов Чарльз Дарвин. Его имя и его покладистость должны были работать на общее дело вольных каменщиков, оставалось только обеспечить поле деятельности.  Что они и сделали.  «В распоряжении масонов была в то время только наука. Они ее продвигали вперед, стимулирование ее, как средство не познания мира, а как средство приближения к власти и получение возможности влиять на исторический прогресс» — рассказывает Дмитрий Фост.

Теория Дарвина полностью отвечала этим целям.  Она  дискредитировала Церковь,  отняв у нее право на истину в последней инстанции, высмеяв ее ритуалы и недоказуемую веру в Творца. У папы римского отняли земли и сослали в Ватикан, его светская власть была полностью утеряна.

Саму же теорию, как считается, придумал Томас Гексли. Научные познания ему доставались прикладным путем: операции без наркоза, вскрытие трупов, вылов из моря останков, отстрел  редких экземпляров флоры и фауны австралийского побережья. Делал все то, чем брезговал Чарльз Дарвин. Сын прачки в итоге стал членом Королевского общества и написал блестящие статьи и открыто проповедовал атеизм. Он стал тенью Ученого,  его имя всегда будет скромно стоять в ряду последователей Дарвина. Но именно этот человек  — истинный автор постулатов, перевернувших мир.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*