Кого боится грипп

.

Кого боится грипп

Героев и фанатиков

Замечено, что крайне редко заболевают гриппом студенты перед ответственным экзаменом, главные бухгалтера во время сдачи годового баланса, актёры перед премьерой. Известно, что во время Великой Отечественной войны в России не было зафиксировано ни одной вспышки гриппа.

- Люди, находящиеся в состоянии стресса, действительно меньше подвержены заболеваемости гриппом, — рассказывает замдиректора ГУ НИИ гриппа РАМН Людмила Цыбалова. — Стресс — это мощный фактор, временно повышающий уровень защитных сил организма. Но, как только проблема разрешается, человек расслабляется и попадает в лапы болезни. Однако люди, которые не могут позволить себе раскисать, выздоравливают в кратчайшие сроки, а пациенты с повышенной чувствительностью к своему самочувствию болеют чаще, дольше и тяжелее.

Гурманов

- Любые диеты подрывают иммунитет, поэтому менять привычный рацион во время эпидемии гриппа категорически не рекомендуется, — говорит профессор НИИ питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Оптимальное решение — готовить вкусную еду из полезных продуктов. Противостоять болезни вам помогут белки, содержащиеся в мясе, рыбе и молочных продуктах, сложные углеводы (крупы) и витамин С, которого много в квашеной капусте, клюкве и цитрусовых. 

Влюблённых

[articles: 48313,46631]

То, что любовь защищает от всех болезней, первым заметил Авиценна. А современные учёные обнаружили, что у влюблённых количество защитных клеток в крови резко повышается. Организм влюблённых усиленно продуцирует гормон кортизон, подавляющий воспалительные процессы. Иммунитет повышается не только у влюблённых, но и у тех, кто с ними общается. Американский психотерапевт Джой Стоун обнаружила, что заболеваемость гриппом в коллективах, где работают влюблённые пары, значительно ниже.

Модниц

«В красивом платье заболеть невозможно!» — утверждала героиня Ремарка. С ней согласны и авторитетные врачи.

- В красивой одежде человек чувствует себя уверенно и ощущает эмоциональный подъём, — утверждает профессор РГМУ Юрий Новиков. — Такое состояние активизирует все процессы в организме и усиливает выработку эндорфина — гормона радости, который мобилизует систему иммунной защиты организма.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*