Конец пробкам?

.

Конец пробкам?

[articles: 51422]

Как обещают столичные власти, пропускная способность старейшей магистрали после окончания всех работ повысится на 25%.

Дублёры шириной 10,5 м и протяжённостью 8,5 км в каждую сторону — от Северянин­ского путепровода до МКАД и обратно — на 90% уже готовы. В ближайшее время по ним планируется пустить автомобильное движение с центральной магистрали. После этого строители займутся возведением двух эстакад — возле Малыгинского проезда и улицы Вешних Вод.

По словам Марата Хуснуллина, заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству, в результате реконструкции Ярославки движение на участке от Северянинского путепровода до МКАД будет бессветофорным.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить её >>>

Инфографика Юлии Аганиной, AиФ

Кроме того, на магистрали дополнительно сделают 54 заездных кармана для общественного транспорта, установят шумозащитные экраны.

Как рассказал «АиФ» представитель компании-генподрядчика, также планируется построить три новых подземных перехода и реконструировать старые — все они будут оснащены подъёмниками для инвалидов. Хорошая новость и для любителей спорта — на участке от Северянинского путепровода до МКАД появится велодорожка длиной 4 км и шириной 3 м.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*