Контрольный в Думу

.

Контрольный в Думу

С. Шойгу, утверждённый губернатор Московской области: «Я бы видел столицу в середине России… Может быть, в Москве тогда стало бы меньше пробок. Может быть, тогда бы здесь стало легче дышать».

В смысле — это власть в Москве воздух портит?

А. Силуанов, министр финансов: «В Нью-Йорке сложно поменять доллары на рубли? Ну так в любом российском городе вы это можете спокойно сделать».

Как сказал бы Козьма Прутков, доживи он до эпохи обменных пунктов: «Какой же житель весей отдалённых не любит долларов зелёных?»

С. Нарышкин, председатель Госдумы: «В нашем обществе, к сожалению, сущест­вует правовой нигилизм. И одна из причин пренебрежения правом как раз и заключается в недостатке уважения к органу, который принимает законы».

В нашем обществе, к сожалению, приличную вещь органом не назовут. Или полицию, или то, что уж совсем ниже пояса!

Н. Гончар, депутат Госдумы: «Депутаты должны вводить контроль над собой. Надо продумать механизмы».

Надеемся, речь не идёт о тех механизмах, которые производят контрольные выстрелы…

 

Д. Рогозин, вице-премьер: «Пора становиться настоящей индустриальной дер­жавой… С помощью оборонки мы всколыхнём всю российскую промышленность».

Помнится, на заре перестройки оборонные предприятия клепали для гражданского сектора неподражаемые кофемолки с вертикальным взлётом и консервные штык-ножи!

И. Кобзон, депутат Госдумы: «Отказ в визе (Иосиф Давыдович собрался на гастроли в США. — Ред.)  — это плевок не в мою сторону, а в сторону государства».

Подумай о Кобзоне, не дыша,
Ценны ему концертные
мгновения.
Плюют в него в Госдепе США,
А попадают в Родину,
наверное…

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*