«KONY 2012»: Как поймать террориста с помощью YouTube?

.

«KONY 2012»: Как поймать террориста с помощью YouTube?

Ролик был загружен 20 февраля 2012 года, в нем подробно описаны преступлении лидера «Армии сопротивления Бога» — Джозефа Кони, который терроризирует территории Уганды, Южного Судана, Демократической Республики Конго и Центральноафриканской Республики. Ордер на его арест был выдан еще в 2005 году.

Группировка повстанцев во главе с ним много лет занимается вербовкой детей в свои ряды и похищает маленьких девочек для продажи в рабство.

Создателями этого ролика являются три кинорежиссера, которые в 2003 году приехали в Африку с целью снять документальное кино о геноциде в Дарфуре. Но во время работы они узнали и о еще одной проблеме — военном конфликте между правительством Уганды и повстанческим движением LRA.

Вернувшись из поездки, они зарегистрировали некоммерческую организацию Invisible Children Inc. и поставили задачу — привлечь внимание к поимке Кони и Армии Сопротивления Господа.

Режиссеры верно рассчитали, что «вирусный ролик» привлечет внимание ведущих СМИ, и о проблеме заговорят. После того как ролик вышел в мировые тренды «Твиттер»а и стал лидером просмотров на сайтах Vimeo и YouTube. О Кони снова заговорили.

«Более 250 тысяч детей в 20 странах мира завербованы в солдаты. Они лишены детства, они живут в ужасающих условиях. А тысячи девочек проданы в сексуальное рабство. Мы должны не только положить конец таким злодеяниям, но и предотвратить их в будущем. Узнайте больше о том, как вы можете помочь в решении проблемы и займитесь делом», — прокомментировал это видео глава отделения ЮНИСЕФ в США Кэрол Стерн.

Стоит отметить, что еще Invisible Children Inc. занимается образовательными программами для африканского населения и создала специальную предупредительную систему для противодействия партизанским группам LRA.

Сейчас в планах у компании привлечь около 20 культурных деятелей и 12 политических фигур, которые помогут развернуть более активную борьбу за свободу «невидимых детей» и поимку преступника Кони.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*