Корпорация RMB – горизонты валютного рынка

.

Корпорация RMB – горизонты валютного рынка

Любой человек, у которого есть доступ в интернет и некоторая сумма денег, может стать преуспевающим трейдером. Инвестиции в валютный рынок становятся все более распространенным способом сберечь и приумножить капитал.
Многие ошибочно полагают, что игра на бирже – это легкие деньги. Однако работа трейдера основана не на азарте и вере в свою удачливость, а на расчете и знаниях.  На колебание курсов валют влияет немало факторов, и задача хорошего трейдера – учесть их и разумно воспользоваться информацией.

Колебания валют в неспокойном экономическом мире

От чего зависит рост или падение доллара или евро? Для человека непосвященного эти изменения выглядят хаотичными и непредсказуемыми. На самом деле колебания курса валют зависят от множества самых разных влияний.

Баланс импорта и экспорта

Чем больше страна экспортирует, тем больше спрос на ее национальную валюту. Если растет объем экспорта, растет и курс валюты. Преобладание импорта, наоборот, ведет к снижению курса.

Влияние банков

Крупнейшие игроки на валютном рынке – не трейдеры-одиночки, а банки. Именно игра на разнице курсов валют и составляет их основной доход. Национальные банки заинтересованы в стабильности «своей» валюты, так как от этого зависит их процветание. Банки имеют возможность значительно влиять на рынок, покупая и продавая огромные суммы валюты для поддержания нужного им курса. Счет идет на миллиарды, а когда в игре задействованы такие средства, это неминуемо приводит к заметным изменениям спроса на валюту.

Эмиссия валюты

Когда объем денежной массы увеличивается (это происходит, например, при выдаче банкам крупных государственных кредитов), начинается рост предложений валюты. Однако когда предложение превысит спрос, курс неминуемо начнет снижаться.

Движение капитала

Рост спроса на иностранные ценные бумаги автоматически увеличивает стоимость иностранной валюты. Это работает и в обратном направлении – приток средств на национальный рынок укрепляет положение валюты государства, которому удалось привлечь инвесторов.

Влияние новостей

Нередко на курс валюты влияют политические, социальные и даже природные факторы. Неблагоприятная политическая обстановка – война, революция, выборы – создают предпосылки для изменения курса национальной валюты. Наглядный пример такого влияния – резкое падение курса немецкой марки после августовского путча 1991 года в нашей стране. СССР на тот момент был самым крупным должником Германии. Однако когда правительство новой России заявило, что признает советские долги, марка снова поднялась в цене.

Повлиять на курс национальной валюты могут стихийные бедствия (авария на АЭС «Фукусима-1» в Японии) и публичные скандалы (ситуация Клинтон-Левински и последовавший за ней импичмент).  Последний пример такого рода – выборы в Греции, которые существенно отразились на курсе европейской валюты.

Последние существенные колебания курса рубля (больше частью в сторону удешевления) эксперты связывают с неспокойной политической ситуацией, сложившейся после думских и президентских выборов.

Финансовая аналитика – дело профессионалов. Она требует специальных навыков и умения учитывать десятки факторов, которые могут повлиять на курс той или иной валюты. Аналитик должен уметь сопоставлять внешне вроде бы никак не связанные события и видеть закономерности там, где обычный человек их никогда не разглядит.

Сегодня мировой рынок находится на спаде. Глобальный кризис начался еще в 2008 году. Тогда рынки упали на 70%, а сейчас эксперты прогнозируют общий мировой «минус» не более чем на 40%. Вслед за этим, в 2013 году, последует резкий подъем — есть и такие оптимистичные прогнозы. Падение курса евро ожидают практически все. Такое же единодушие наблюдается и в вопросе роста доллара по отношению к рублю. 37 рублей за доллар кажется многим вполне реальной цифрой.

Но этот прогноз весьма приблизителен и вряд ли может всерьез использоваться для разработки стратегии игры на бирже. Он лишь иллюстрирует предсказуемость и закономерность всех экономических процессов.

Кто реально зарабатывает на валютном рынке?

Для трейдеров колебания валютного рынка – это способ хорошо заработать. Сегодня интернет-трейдинг привлекает огромное количество людей, которые хотят выгодно вложить деньги и без всякого труда заработать миллионы.
Главная ошибка многих начинающих инвесторов – нацеленность на моментальный положительный результат и склонность относиться к бирже, как к казино. Но колебание курсов валют на международных рынках – сложный процесс, и рассчитывать на удачу здесь неуместно. На это «игровое поле» нужно выходить подготовленным. Трейдер должен знать законы экономики и текущую ситуацию в мире. Сегодня проводится много тренингов и семинаров для инвесторов, выпускаются сотни книг, посвященных эффективным стратегиям, не говоря уж о финансовых журналах и сайтах. Информации очень много, и она доступна, однако на ее изучение требуется время. Прочитать один «талмуд» по экономике недостаточно – для успешной игры на бирже необходимо постоянно следить за рынком, анализировать и делать выводы. Зачастую трейдерам-новичкам не хватает времени или просто лень этим заниматься.

Впрочем, даже досконально изученной теории недостаточно — нужна практика. Ее можно получить, потренировавшись на бесплатном демо-счете, который предлагают почти все брокерские конторы. А еще лучше – заплатить за консультации профессионального трейдера, такая услуга тоже доступна – к примеру, ее предоставляет корпорация RMB.

Те, кто не поленился изучить «матчасть», часто совершают вторую распространенную ошибку – вступают в игру «на эмоциях». Первый же успех так кружит голову, что начинающий трейдер забывает об управлении рисками и в результате проигрывает весь свой первоначальный капитал. Некоторые специалисты сравнивают такое поведение с настроем водителя, недавно получившего права. В первый месяц он ездит очень аккуратно, но зато потом из-за самоуверенности начинает «лихачить» и, возможно, попадает в аварию.

В результате девять из десяти начинающих инвесторов в первые же месяцы теряют деньги и разочаровываются в игре на бирже. Многие даже начинают уверять окружающих, что заработать на колебаниях курсов валют невозможно, что биржа – это мошенничество. Хотя ясно, что в своей неудаче зачастую виноваты только они сами.

Корпорация RMB – помощь не помешает?

Если инвестор хочет начать зарабатывать на разнице в курсах валют, но не уверен в собственных силах или просто не располагает временем для изучения рынка, он может передать полномочия профессиональному трейдеру. В этом случае участие инвестора в процессе минимально. Он вкладывает деньги и получает прибыль, как в банке. Все сделки заключает профессиональный управляющий – он сам решает, когда покупать, а когда продавать. Разумеется, инвестор может в любой момент получить подробный отчет о действиях трейдера, однако самостоятельно заниматься торговлей он не обязан.

Услуги профессионального трейдера предлагает, в частности, корпорация RMB. Эта компания сотрудничает с ведущими западными брокерскими конторами и имеет большой опыт в управлении финансами. Пакет «Трейдер-консультант» разработан именно для тех клиентов корпорации RMB, которые не хотят тратить время на игру на бирже, но при этом понимают, какие перспективы предлагает валютный рынок.

Пожалуй, это самый простой и безопасный способ заработать на продаже валюты. Трейдер заинтересован в успехе клиента – ведь в конечном итоге это и его успех тоже. У него большая практика игры на бирже, он знает законы рынка и умеет прогнозировать его изменения. Если цель клиента – просто заработать деньги, не прикладывая лишних усилий, то пакет «Трейдер-консультант» подойдет ему как нельзя лучше. Если же если человек хочет испытать свои силы и попробовать играть на бирже самостоятельно, ему лучше воспользоваться услугами финансового консалтинга и отправиться покорять финансовые вершины, владея всей необходимой информацией, которую предоставят ему специалисты корпорации RMB.

RMB — это  единственная компания в России, предлагающая весь набор финансовых инструментов для помощи своим клиентам в сложной, но увлекательной игре на валютной бирже.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*