Кот Дорофей не сбегал из президентской семьи?

.

Кот Дорофей не сбегал из президентской семьи?

Как утверждает газета «Собеседник», к его поискам уже подключилась полиция, а на помощь призывают добровольцев. В официальном «Твиттере» Дмитрия Медведева о пропаже кота нет информации. А в районе Рублево-Успенского шоссе на столбах расклеены объявления с фотографией Дорофея, но не указано, ни кто его хозяин и каков размер вознаграждения.

Полиция Одинцовского района Подмосковья опровергает сообщения СМИ о том, что ее сотрудники ищут кота Дорофея, принадлежащего Президенту РФ.
«Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все "утка", никаких котов не пропадало», — сказал  представитель пресс-службы управления МВД по Одинцовскому району Московской области.

Официальных опровержений от Президентской семьи тоже нет.

Известно, что любимец – кот Дорофей породы «невский маскарадный». Стоимостью до 1000 долларов. Этого кота семья Медведева купила в элитном питомнике.

«Он был такой добрый, веселый котенок. А вырос настоящий котище! Пушистый – как перс, и вредный и наглый – как сиамский…» – рассказали про юного Дорофея в питомнике.

[articles:16692]

Известен случай, когда Дорофей подрался с котом Михаила Горбачева, живший соседству. Как писала СМИ, Дорофей был повержен и потом его больше месяца лечили антибиотиками.

Помимо кота, есть и  большой аквариум с рыбками в рабочем кабинете. На публике Дмитрий Медведев с котом не появлялся, но есть его фотографии с другим питомцем семьи — английским сеттером.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*