«Козлы» и «клоуны». На Урале прошел митинг за Путина

.

«Козлы» и «клоуны». На Урале прошел митинг за Путина

В минувшую субботу на Привокзальной площади Екатеринбурга прошел получасовой митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Впрочем, формально никакого отношения к действующему премьер-министру он не имел и назывался просто: «За трудовой Урал».

Всего в акции, согласованной с городскими властями, приняли участие от 6 до 12 тысяч человек. В основном это были рабочие уральских заводов, которых организованно свозили на автобусах и электричках из Каменска Уральского и Нижнего Тагила. Кроме того, в мероприятии приняли участие трудовые коллективы из Челябинской области и Пермского края. По данным ряда СМИ, на акцию в Екатеринбурге рабочих собирали в «добровольно-принудительном порядке». В то же время многие рабочие сообщали журналистам, что пришли на площадь добровольно.

Суть мероприятия, на организацию которого было потрачено около 3-х миллионов рублей, сводилась к поддержке действующей власти и стабильности, связанной с ней.

Напомним, в ходе «прямой линии» Путина в минувшем декабре уральские рабочие пообещали премьер-министру разобраться с участниками протестных акций в Москве. Во время митинга рабочие также выступили со словами поддержки и обиделись на оскорбления, которые посыпались на уральцев после того, как они выступили в поддержку премьер-министра.

Мероприятие началось с выступления Игоря Холманского, который и предложил премьеру свою помощь в разгоне оппозиции. Он призвал рабочих выступать «за стабильность, за Путина, за Россию». Как пишет газета «Коммерсант», в толпе его лозунги никто скандировать не стал. Компании рабочих в это время разливали по пластиковым стаканам алкоголь.

Наиболее ярким на митинге получилось выступление депутата Госдумы РФ от Народного фронта по Пермскому краю Валерия Трапезникова, который гневно обрушился с обвинениями в адрес участников акции протеста на Болотной площади, обозвав их «козлами» и «клоунами». Объявив, что ему «до лампочки», что «кто-то куда-то лезет», он призвал митингующих вместе скандировать: «Урал! Россия! Путин!» Площадь встретила его призывы молчанием.

В завершении получасового митинга председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских огласил резолюцию. В ней говорится, что рабочие выступают за стабильность в стране и сильную экономику, за минимальную зарплату, равную прожиточному минимуму, за сильный профсоюз и против оскорблений людей рабочих профессий, за отставку недобросовестных чиновников и беспощадную борьбу с наркоторговцами, за сильного президента и сильную Россию.

После оглашения резолюции официальная часть мероприятия была закончена. Начался концерт с участием Надежды Бабкиной и Николая Расторгуева.

Комментируя в своем блоге выступление Трапезникова, известный оппозиционер Алексей Навальный, который в своем недавнем интервью Леониду Парфенову вынужден был объясняться за свой крик на митингах, написал: «И не говорите мне больше, что я слишком громко ору, выступая на митингах. По сравнению с дядей в белых рукавицах я нервно курю в стороне», — отметил он.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*