Красивые и умные

.

Красивые и умные 1740-е

Красивая

Сплетница. Наталья ЛОПУХИНА (1699-1763)

Статс-дама Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны отличалась любовью к сплетням и мужчинам. Говорят, что Елизавета Петровна в наказание за то, что Лопухина увела у неё фаворита, обвинила её и её подругу Бестужеву в государственной измене, приказав обеих сечь плетью, вырвать язык и отправить на каторгу.

Умная

Сестра палача. Анна БЕСТУЖЕВА (?-1751)

Статс-дама Екатерины I знала несколько языков и основы дипломатии. Перед «казнью» Бестужева подарила палачу крест, украшенный драгоценными камнями, — побраталась с ним. Палач избил обвиняемую вполсилы, а язык только немного отщипнул (у Лопухиной его вырвали). Была дважды замужем.

1880-е

Красивая

Не царица. Екатерина ДОЛГОРУКОВА (1847-1922)

17-летняя Долгорукова попалась на глаза императору Александру II, который сделал юную девушку своей любовницей. Она родила вне брака четверых детей, а затем и вовсе перебралась во дворец. Но императора убили, а его родня так ненавидела Долгорукову, что ей пришлось бежать вместе с детьми в Ниццу.

Умная

Профессор. Софья КОВАЛЕВСКАЯ (1850-1891)

Обладая глубокими знаниями по математике и механике, стала первой в России женщиной-профессором, а в 1888 г. — лауреатом премии Парижской академии наук. Брак с Владимиром Ковалевским оказался несчастливым — муж покончил с собой из-за неурядиц в карьере.

1910-20-е

Красивая

Любовница. Инесса АРМАНД (1874-1920)

В 1909 г. красавица закрутила роман с Лениным. Наравне с Крупской была его доверенным лицом, переводила его труды. В 1917-м поехала в Россию вместе с Ильичём в пломбированном вагоне, по его протекции возглавила женский отдел ЦК РКП (б). Два раза была замужем, родила четверых детей от мужа Александра Арманда, пятого — от его младшего брата Владимира.

Умная

Партийная кличка — Рыба. Надежда КРУПСКАЯ (1869-1939)

Будущая супруга Ильича родилась в дворянской семье, училась на Бестужевских курсах. Правда, всего год — позже она вступила в марксистский кружок и подалась в рабочую школу. Несмотря на статус жены лидера государства, о своей внешности заботилась мало — носила кофты с разными пуговицами и пальто с порванными карманами. Детей у неё не было.

1930-40-е

Красивая

Женщина, которая поёт. Любовь ОРЛОВА (1902-1975)

Актриса дворянского происхождения стала секс-символом в стране победившего пролетариата. Фильмы с её участием «Волга-Волга», «Весёлые ребята», «Цирк», «Весна» смотрят до сих пор. Орлова старалась до последнего сохранять красоту. Говорят, что актриса одна из первых в СССР сделала себе пластическую операцию. Была трижды замужем.

Умная

Талант. Агния БАРТО (1906-1981)

В детстве Барто мечтала стать балериной, училась в хореографическом училище. Но на выпускные экзамены в училище зашёл нарком просвещения Луначарский. Агния тогда не только станцевала, но и прочитала свои стихи. Луначарский посоветовал ей заняться литературной карьерой. Барто так и сделала. На её стихах выросли поколения россиян.

1950-60-е

Красивая

Аксинья из «Тихого Дона». Элина БЫСТРИЦКАЯ (род. в 1928 г.)

Из-за своей красоты Быстрицкая страдала не раз: отказ в «любви» высокопоставленному чиновнику обернулся для неё запретом выезжать за рубеж. С мужем Элина Авраамовна прожила 27 лет. Развелась, не простив измены.

Умная

Товарищ министр. Екатерина ФУРЦЕВА (1910-1974)

Министр культуры СССР была несчастна в личной жизни. Первый муж бросил её. Второй —
замминистра иностранных дел СССР Николай Фирюбин — завидовал профессиональным успехам жены.

1970-80-е

Красивая

Американка. Маша КАЛИНИНА (род. в 1971 г.)

16-летняя Маша победила на первом в СССР конкурсе красоты. На волне успеха уехала в США. Владеет студией йоги в Голливуде. Гражданский муж — её бывший тренер.

Умная

Непримиримая. Валерия НОВОДВОРСКАЯ (род. в 1950 г.)

Диссидентка, правозащитница. Ещё в конце 60-х организовала подпольную студенческую группу, призывая свергнуть режим путём вооружённого восстания. Её арестовали и отправили на принудительное лечение с диагнозом «вялотекущая шизофрения». Сейчас по-прежнему в оппозиции.

1990-е

Красивая

Мировая красавица. Юлия КУРОЧКИНА (род. в 1974 г.)

Стала Мисс мира в 1992 г. имея броскую внешность и идеальные параметры 90-60-90, Юля уже в 14 лет работала манекенщицей. После исполнения всех обязанностей Мисс мира пошла учиться в Московский финансово-экономический институт, открыла своё турагентство и с мужем и дочкой осталась жить в Щербинке.

Умная

Японская женщина. Ирина ХАКАМАДА (род. в 1955 г.)

Политик, кандидат экономических наук, писатель, радио- и телеведущая с японскими корнями как-то призналась, что мечтала быть длинноногой блондинкой, но что выросло, то выросло. Побывав депутатом, Ирина написала книгу «SEX в большой политике». В 1995 г. журналом «Тайм» была названа политиком XXI века в числе 100 известных женщин мира. Замужем второй раз, двое детей.

2000-10-е

Красивая

Мисс без короны. Оксана ФЁДОРОВА (род. в 1977 г.)

Профессий у красавицы не счесть: юрист, майор милиции, телеведущая, певица, модель, мисс Вселенная 2002 г., отказалась от короны ради защиты диссертации. В 2007 г. вышла замуж за немецкого студента Филиппа Тофта, но быстро развелась. В 2011 г. вышла замуж за офицера ФСБ Андрея Бородина. 6 марта у них родился сын.

Умная

Питерская. Валентина МАТВИЕНКО (род. в 1949 г.)

Политик, дипломат, председатель Совета Федерации РФ, экс-губернатор Санкт-Петербурга, знает украинский, немецкий, английский, греческий языки.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*