Красота из морской пучины

.

Красота из морской пучины

Какие морепродукты можно встретить в кремах, тониках и шампунях и какую пользу они несут?

Соленые воды морей и океанов, богатых фитопланктоном и водорослями, наделили морских обитателей уникальными свойствами. Они – богатейший источник редких микроэлементов, огромного числа биологически активных веществ, которые не синтезируются сухопутными животными и обитающими на суше растениями.

                                                               

Выбираем помаду

Губки бантиком

Кому не хочется иметь полные яркие губы? Если для получения желаемого цвета надо просто выбрать соответствующую помаду, то для получения объема существует несколько способов разной степени сложности. Попробуем рассмотреть самые простые варианты.

Декоративная косметика может визуально увеличить губы. И хотя сделать из обладательницы губ ниточкой Машу Распутину выйдет вряд ли, слегка добавить объема за счет выбора цвета, правильной растушевки вполне можно. Например, если на всей поверхности губ использовать помаду одного тона, в центр нанести более светлый оттенок, а сверху покрыть бесцветным блеском, губы будут казаться пухлыми.

Помады и бальзамы с увеличивающим эффектом. Действие большинства таких средств основывается на ниацине и капсаицине – веществах, содержащихся в перце и отвечающих за его жгучесть. Проще говоря, при использовании помады происходит легкое раздражение, сходное с аллергическим, в результате чего губы действительно увеличиваются в объеме и приобретают более насыщенный цвет. Неприятного жжения при этом нет, поскольку в состав этих косметических средств входят также вещества, снимающие зуд и жжение, например, ментол.

А вот татуаж не увеличит объем ваших губ. С его помощью можно только четко обозначить их линию. аким образом, обойтись без помады не удастся, как и поменять цвет контура. А вот обновлять татуировку рано или поздно придется непременно.

Мария Кутилина

ДНК из молок рыб (чаще – лососевых) – природный полинуклеотид высокой степени биологической активности.

Польза: стимулирует в коже обменные процессы, увлажняет и разглаживает кожу, делает ее более эластичной. Повышает устойчивость кожи к неблагоприятным факторам внешней среды, защищает от УФ-лучей.

Рыбная икра богата ценными белками и полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе – омега‑3, а также содержит серин, лизин, лейцин, большое количество минералов (около 2%), таких как фосфор, калий, магний, железо, натрий, цинк, и витамины – А, B, С, D и Е.

Польза: обладает омолаживающими свойствами.

Морской коллаген – природное белковое соединение, которое добывается из рыб и кожи морских млекопитающих. В отличие от коллагена, полученного из сухопутных животных, его молекулы имеют меньший размер и лучше совместимы с нашей кожей.

Польза: из коллагена на 70–80% состоит наша кожа. Он восстанавливает упругость и эластичность кожи, которые с возрастом снижаются, тем самым препятствует появлению морщин, устраняет дряблость кожи.

Желатин – продукт денатурации коллагена. Его используют в качестве загустителя для создания косметических средств, он незаменим в продуктах ухода за жирной кожей. На его основе делают безжировые кремы и желе. Его применяют также в шампунях, в косметических масках и препаратах для укрепления ногтей.

Польза: хорошо увлажняет кожу, стимулирует ее клетки, улучшает лимфо- и кровообращение.

Коллагеназа – фермент, получаемый из крабовых гепатопанкреасов (орган, совмещающий функции печени и поджелудочной железы). Его добавляют в кремы, маски, делают на его основе ферментные пилинги.

Польза: способствует эксфолиации омертвевших клеток рогового слоя, стимулирует рост новых клеток и обновление коллагеновых волокон, оказывает на кожу омолаживающее действие, возвращая ей эластичность. Это вещество способствует профилактике акне (угревой сыпи), хорошо справляется с шелушением кожи.

Хитозан. Наиболее распространенный источник этого природного полимера – панцири ракообразных (крабы, креветки и др.). Хитозан обладает высокой сорбционной емкостью, способностью к ранозаживлению, антикоагулянтной, бактериостатической и противоопухолевой активностью. Он хороший эмульгатор, загуститель и структурообразователь.

[articles: 51945,51849]

Польза: способствует заживлению кожи, препятствует рубцеванию ран, образует защитный слой, уменьшающий потерю воды. Обладает антисеборейной активностью. Исследования показали, что внесение всего лишь 0,1% хитозана в средства по уходу за кожей значительно улучшает ее упругость и внешний вид, причем надолго. Хитозан значительно повышает эффективность УФ-фильтров, обладает антиоксидантным действием, препятствуя преждевременному старению кожи. Он входит в состав бальзамов‑ополаскивателей и шампуней в качестве антистатика.

Спермацет. Это воскоподобное вещество выделяют из жира кашалота. Базовый компонент спермацета – сложный эфир цетилового спирта с пальмитиновой кислотой. В его состав также входят октадециловый и эйкозиловый спирты.

Польза: смягчает, защищает кожу, снимает раздражение, предотвращает появление морщин. В связи с мораторием на ловлю китов спермацет заменяют киталаном – композицией на основе натуральных ингредиентов: ланолина, оливкового масла, пчелиного воска и др.

Экстракт мидий богат моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, содержит целый спектр незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементы, в том числе; витамин D, витамины группы В, таурин.

Польза: обладает фотозащитным и увлажняющим эффектом. Предот­вращает обезвоживание эпидермиса, способствует повышению антиоксидантной защиты кожи. Содержащиеся в мидиях биологически активные вещества восстанавливают упругость и эластичность кожи, возвращая ей тонус и здоровый вид.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*