Крис Хемсворт: В «Мстителях» мы все были наряжены как на Хеллоуин

.

Крис Хемсворт: В «Мстителях» мы все были наряжены как на Хеллоуин

Размахивая железным молотом, он в образе Тора ворвался в наши сердца в прошлом году и мгновенно стал одним из лучших в жанре экшн. Оценив произведенный эффект, Хемсфорт решил повторить трюк на бис в фильме «Мстители», а чтобы окончательно укрепиться в статусе сказочного борца за справедливость, мечущего холодное оружие, сыграл еще и в фэнтези «Белоснежка и охотник» (в кино – с 14 июня). 

– Каково было снова облачиться в доспехи и взять в руки молот Тора?

– Первый день съемок «Мстителей» был довольно забавным. Когда я приехал на площадку, там уже были Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Крис Эванс, Марк Руффало, Сэм Джексон – и не просто все вместе, а еще и в костюмах своих героев. Так что первым делом меня встретила команда мечты: Железный человек, Черная вдова, Ястребиный глаз, Капитан Америка, Халк и Ник Фьюри.

– Не было ощущения, что вы находитесь на голливудской вечеринке в честь Хеллоуина?

– Разве что в первую минуту. Когда снимаешься в сцене, где все одеты нормально, а ты один во всей этой амуниции, – вот тогда и правда странно. Но если все актеры наряжены как на карнавал, понимаешь: все в порядке.

– Где у вас точно полный порядок, так это в личной жизни: вы женаты больше года, вот-вот родится ваш первый ребенок. 

– Я безумно счастлив. Моя жена (актриса Эльза Патаки) – истинная испанка. Австралийцы обычно довольно спокойные и расслабленные, а в испанцах бушует настоящее пламя. Мы идеально дополняем друг друга. Недавно Эльза сказала, что будет общаться с ребенком только на испанском.

InStyle

– А у вас как успехи с этим языком?

– Не особо. Но я учу его. Я столько времени провожу за зазубриванием ролей: от «Тора» перешел сразу «Мстителям», потом подоспели «Белоснежка и охотник» – при таком графике изучать еще и иностранный язык весьма затруднительно. Так что пока буду делать то, что велит мне профессия. С другой стороны, может, оно и к лучшему – ребенок не всегда будет знать, что говорит папа.

– По поводу «Белоснежки и охотника» – что особенного в этой версии? 

– Классический сюжет, который всеми известен, приправлен впечатляющими визуальными эффектами и сценами сражений. Это усиливает впечатление от картины.

– Шарлиз Терон играет злую королеву Равенну. Страшна она в гневе? 

– Да просто до мурашек. Все потому, что эта женщина невероятно харизматична, безумно умна, и любой актер отходит на второй план по сравнению с ней. (Смеется.) Но на самом деле работать с Терон было огромным удовольствием – она прекрасна, и все коллеги от нее в восторге.

– Ваш младший брат Лиам, звезда «Голодных игр», тоже становится популярным актером. Весело вам в одном городе? 

– Еще бы. Я провел первые годы в Лос-Анджелесе один, затем приехал Лиам. А наш старший брат Люк – в Австралии. Мы все трое очень близки. Но иметь рядом родного человека, которому доверяешь и можешь открыть душу, бесценно.

– Вы, наверное, и серфингом вместе занимаетесь? 

– Вся наша семья им увлекается. Для отпуска мы непременно ищем места поближе к океану. Вообще я к воде выбираюсь, по крайней мере, несколько раз в неделю.

– А когда вы на суше, во что обычно одеваетесь? 

– Мне нравятся удобные и простые вещи вроде серого кашемирового свитера, но в принципе все зависит от настроения. Бывает, меня бросает из крайности в крайность. Случаются периоды, когда мероприятие на мероприятии и просто не получается носить ничего кроме костюмов – у меня отличная подборка костюмов. Люблю сочетать их с жилетами для разнообразия. Но в итоге я всегда возвращаюсь к футболкам и джинсам. Или к шортам. Я привык к ним, потому что в Калифорнии круглый год жара – и это классно.

Интервью из июньского номера журнала InStyle. 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*