«Крылья России» достались «Аэрофлоту»

.

«Крылья России» достались «Аэрофлоту»

Весь прошлый год 50 российских авиакомпаний боролись за право стать лучшими и получить премию «Крылья России». И вот вчера, 14 мая, состоялась торжественная церемония награждения в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр».

Эта награда впервые была вручена в 1997 году, и с тех пор «Крылья России» являются главной отечественной отраслевой наградой, ежегодно присуждаемой авиакомпаниям. Учредителями премии выступили Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), деловой журнал "Авиатранспортное обозрение" и консалтинговая компания Infomost. Сегодня премия является главной отечественной отраслевой наградой, ежегодно присуждаемой авиакомпаниям.

Победителей в 12 номинациях выбирает Общественный совет, в состав которого входят более 100 независимых экспертов.  Еще в трех номинациях победителей определяют путём интернет-голосования среди пассажиров; в этом году в интернет-голосовании приняли участие более 8,5 тысяч человек.

В борьбе за лидерство несомненным хед-лайнером стал «Аэрофлот – российские авиалинии». Он стал победителем в двух ключевых номинациях: «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе I» и «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях».

Победа была не случайной. В 2011 году Аэрофлот перевез рекордное количество пассажиров за весь российский период своей истории – более 14 млн, – упрочив лидерство на рынке внутренних и международных авиаперевозок. Аэрофлот обслуживал в минувшем году 112 собственных регулярных направлений в 53 странах мира, включая Россию. При этом компания продемонстрировала высокую финансовую устойчивость, инновационный подход к развитию бизнеса и новые достижения в повышении качества сервиса.

Лауреатом премии «Крылья России» стала и дочерняя авиакомпания «Аэрофлота». Авиаперевозчик «Оренбургские авиалинии», вошедший в группу «Аэрофлот» в ноябре 2011 года в результате передачи ему авиационных активов государственной корпорации «Ростехнологии», получил высшую награду для чартерного перевозчика за победу в номинации «Авиакомпания года – чартерный пассажирский перевозчик». Эта награда подтверждает эффективность проведенной «Аэрофлотом» консолидации и перепрофилирования полученных активов.

Стоит отметить, что за последний год «Аэрофлот» не раз становился обладателем престижных наград и сейчас занимает первые строчки ведущих российских и мировых рейтингов. Так, компания только в прошлом году получила престижную международную отраслевую премию SkyTrax от World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и вошла в тройку наиболее динамично развивающихся авиакомпаний мира.

В авторитетном рейтинге The Boston Consulting Group «Аэрофлот» в 2011 году впервые вошел в десятку лучших транспортных и туристических компаний мира, оставив позади даже мировых лидеров авиатранспортной отрасли.

В рейтинге влиятельнейшего в мировой авиаиндустрии журнала Airline Business в прошлом году «Аэрофлот» стал первой российской авиакомпанией, попавшей в десятку самых крупных по объему выручки авиакомпаний Европы и 34-й из 150 крупнейших авиагрупп мира.

Кстати, самую крупную авиакомпанию мира, немецкую Lufthansa Group, «Аэрофлот» все же обогнал – в рейтинге Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), составляемого на основе широкомасштабного анкетирования пассажиров. «Аэрофлот» также первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA (программа производственного аудита безопасности авиакомпаний IATA) и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла и аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

По версии журнала Air Transport World, «Аэрофлот» входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2010 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»).

Стоит упомянуть и еще одно несомненное лидерство «Аэрофлота», подтверждающее высокое качество обслуживания и безопасности: его самолетный парк, насчитывающий 120 воздушных судов, один из самых молодых в Европе.

Побеждая второй год подряд в ключевых номинациях главной российской авиационной премии «Крылья России», авиакомпания «Аэрофлот» подтверждает высокое звание национального перевозчика и лидера авиационной отрасли России, отмечают в компании.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*