Кто перевоспитает полицейских?

.

Кто перевоспитает полицейских?

А. Цветков, Мурманск

Вот что нам ответил Михаил ФЕДОТОВ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: «На специальном заседании совета высказывались предложения по реформированию правоохранительных органов. Уверен, что необходимо ввести широчайший общественный контроль над деятельностью слуг закона. К примеру, видеокамеры, установленные в отделениях, должны транслировать картинку не только в кабинеты начальства, но и в Интернет. Службы собст­венной безопасности (УСБ) не могут подчиняться региональным полицейским начальникам. В перспективе на основе УСБ нужно создать самостоятельную структуру по приёму жалоб на злоупотребления защитников порядка. Выведенное из структуры МВД новое ведомство будет расследовать преступления правоохранителей.

Аттестация должна проводиться не один раз, а стать постоянным средством кадровой чистки. Поводом для неё должны служить любые серьёзные преступления сотрудников всего региона. В общественные советы и проверочные комиссии стоит привлекать правозащитников, психологов».

[articles: 50488]

Тем временем новости о «подвигах» полицейских приходят чуть ли не ежедневно. Так, инспектор полка ДПС Башкирии А. Мусин на личной автомашине выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным микроавтобусом. В ДТП пострадали 14 человек, в том числе и беременная женщина, находившаяся в салоне микроавтобуса.

В Санкт-Петербурге пьяный старший оперуполномоченный уголовного розыска А. Никишов из хулиганских побуждений произвёл выстрел вверх из табельного пистолета. В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней сотрудницы уголовного розыска. Подозреваемая, поссорившись с собственной 10-летней дочерью, избила ребёнка.
А в Удмуртии перед судом предстанут двое экс-полицейских, избивших задержанного. Факт применения насилия был снят на видео.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*