Кто заплатит штраф? За и против

.

Кто заплатит штраф? За и противОльга, 50 лет, домохозяйка

Правильная инициатива. Родители уже давно разучились воспитывать своих детей. Но, что еще страшнее, они не видят в этом необходимости. Раньше родители читали малышам сказки, играли с детьми, а что теперь? Включат мультики и занимаются своими делами. Система родительских ценностей изменилась. Если раньше было важно, каким вырастет твой ребенок, будет ли он добрым, отзывчивым, научится ли понимать литературу и искусство, то теперь главное, чтобы он был одет, обут и накормлен. Чем он занимается в свободное время, что у него на душе – это родителей не волнует! Именно из-за этого у нас так много подростков-алкоголиков, а то и наркоманов. Родители разучились говорить со своими детьми. Их волнуют только деньги. Но тогда штрафы – самый лучший способ заставить взрослых обратить внимание на подрастающее поколение.

Татьяна, 41 год, офис-менеджер

А кого еще штрафовать? У подростков все равно денег нет! А родители пусть отвечают за то, что своего ребенка алкоголиком вырастили. И нечего прикидываться бедными-несчастными! Если у вашего сына или дочери хватает карманных денег, чтобы купить спиртное и сигареты, значит, с доходами в семье все в порядке. На штраф средства найдутся!

Советы нарколога: Как безопасно употреблять алкоголь >>

Олег, 58 лет, электрик

[articles: 40198]Пусть родителей штрафуют. Ведь очень многие подростки пробуют алкоголь дома, а первую рюмку им наливают за семейным столом. А потом родители удивляются, а что это любимое чадо пиво в подъезде пьет?! Так сами же и приучили! Может, если штрафы введут, взрослые хотя бы сами спаивать своих детей перестанут.

Алла, 42 года, бухгалтер

Что проку от этих штрафов? Если родители нормальные, они и без всякого штрафа своему ребенку мозги вправят, когда узнают, что он пиво пьет во дворе. А если родители такие же алкоголики, как и их малолетний сынок, то все равно взять с них нечего. Так что все эти санкции относятся только к благополучным родителям, которые и так воспитанием своих детей озабочены. Но тогда почему они должны платить? Они и так делают все, что могут!

Василий, 34 года, водитель

[articles: 55036,51608]Государство, как всегда, пытается переложить на кого-нибудь свою ответственность. Почему подростки пьют? Потому что их воспитывают плохо? А вот и нет! Потому что заняться им нечем. Где бесплатные кружки, секции? Куда податься тинейджеру? Только в магазин за пивом. А родители вкалывают на трех работах, чтобы этого ребенка прокормить. Им просто некогда следить за своими детьми. Да, это плохо. Но разве родители в этом виноваты? А платить почему-то должны именно они! Я бы за пьяных подростков чиновников штрафовал!

Полина, 38 лет, парикмахер

Правильно. А родители пусть берут деньги с тех, кто рекламирует пиво. Увидел плакат или ролик – и беги, проси компенсацию на штраф. Не понимаю, почему это наше государство детей развращает, допуская рекламу пива, а мы, родители, должны их перевоспитывать, да еще и платить за свои ошибки. И пусть кто-то скажет, что реклама алкоголя сейчас ограничена. Да, это так, но подростки все равно ее видят! Мало кто из современных детей ложится спать раньше одиннадцати. Так что о новинках на рынке пива подростки прекрасно осведомлены.

Ирина, 26 лет, администратор

У моего подъезда вечно компания пьяных подростков собирается. Несколько раз милицию вызывала, но все это бесполезно! Их даже в отделение не забирали! Может, их родители и знать не знают, чем «детишки» по вечерам занимаются! А так, когда «письмо счастья» придет с квитанцией на оплату штрафа, хоть кто-то за своими отпрысками следить начнет. Тогда и нам, нормальным людям, жить легче будет.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*