Куда исчез Ан-2?

.

Куда исчез Ан-2?

В Свердловской области при странных обстоятельст­вах пропал самолёт Ан-2 с пилотом и 7 пассажирами.

Нажмите для увеличения

«Кукурузник» вылетел вечером 11 июня из Серова после пикника на лётном поле с участием начальника Серов­ской ГИБДД Дмитрия Ушакова. Пропажу ищут уже больше недели, за это время руководство местной полиции успело лишиться своих должностей.

Как уже известно, самолёт взлетел без предупреждения наземных служб. На взлётном поле были обнаружены следы хорошего застолья, в том числе порожние бутылки из-под спиртного. Во всяком случае пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых предположил, что все участники воздушной экскурсии могли быть пьяны.

«Возможно, пилот с пассажирами улетели на рыбалку или в баню», — сообщил официальный представитель полиции. Правда, теперь полицейские говорят, что никто из участников авиапрогулки не пил.

Взмывшая в воздух компания прихватила с собой 67-летнего сторожа лётного поля Юрия Соболева, в прошлом лётчика и десантника. Близ аэродрома были найдены брошенные автомобили, принадлежащие пропавшим вместе с самолётом людям.

                                                               

Кстати

В январе 2009 г. в горах Республики Алтай во время охоты на краснокнижных горных баранов рухнул вертолёт, на борту которого находились среди других охотников полпред Президента России в Госдуме А. Косопкин и вице-губернатор Республики Алтай А. Банных. 7 человек погибли. За незаконную охоту на редких животных никто не наказан.

Шеф свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Бородин уже снял с должности начальника полиции Серова Сергея Циплинского и его зама Бориса Ленючева. Начальника управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Дёмина предупредили о неполном служебном соответствии.

На момент подписания номера «кукурузник» искали свыше тысячи человек, в том числе спасатели, а также волонтёры из числа родственников и знакомых. С воздуха пропавший биплан искали шесть воздушных судов. Водолазы поисково-спасательных формирований обследовали Киселёвское водохранилище и Карпинский карьер.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*