Куда пропал глава управы района Раменки?

.

Куда пропал глава управы района Раменки?

Москва, 18 июля — АиФ-Москва.В Москве сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски главы управы района Раменки Александра Дмитриева, который исчез по пути на работу. Следователи пытаются найти ответ на вопрос, что случилось с чиновников, и приоткрывают подробности хода следствия.

Сообщение о пропаже Александра Дмитриева

16 июля 2012 года в правоохранительные органы города Москвы поступило сообщение о безвестном исчезновении 48-летнего главы Управы района Раменки Западного административного округа города Москвы Александра Дмитриева.

Правоохранительные органы установили, что чиновник на личной автомашине «Тойота Лендкрузер Прада» выехал на работу из СНТ «Ресурс-1», расположенного рядом с деревней Рассудово города Москвы. «На работу Дмитриев не прибыл, его сотовый телефон не отвечал», — уточнил сотрудник следствия.

Примечательно, что на новую должность Дмитриев был назначен распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина 10 июля 2012 года.

После сообщения о пропаже главы управы района Раменки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».  При этом, это не означает, что следствие совершенно уверено в смерти чиновника. Дело позволяет оперативникам  и следователям проверять версии, запрашивать сведения, осматривать кабинет и машину пропавшего и назначать нужные экспертизы, уточняет «Российская газета».

Позднее была найдена машина Дмитриева. Она стояла рядом с поселком Рассудово, недалеко от железнодорожного переезда. Целая машина без повреждений была заперта. Внутри салона было водительское удостоверение на имя пропавшего и документы на автомобиль.

Следователи в числе прочих версий предполагают, что у чиновника были проблемы, связанные с прошлым местом работы. Этой версии поддерживаются и сотрудники управы, где успел поработать чиновник. «Да он у нас всего несколько дней проработал, мы толком и пообщаться-то не успели, — приводит слова одного из сотрудников управы «Комсомольская правда». — Может быть, все дело в его прошлом месте работы?»

До этого назначения на пост главы управы района Раменки Дмитриев занимал должность заместителя начальника управы другого столичного района — Крылатское. Он курировал вопросы строительства и ЖКХ. На новой должности он успел проработать три дня.

Представитель полиции сообщил «КП», что в ходе следствия проводится изучение биллинга входящих и исходящих звонков мобильного телефона Дмитриева.

На следующий день пропавшему чиновнику в управе была найдена замена. Временно исполняющим обязанности главы управы Раменки был назначен Виктор Чайка. До этого он был первым заместителем главы управы.

Найден человек, который видел Дмитриева за две минуты до похищения

Сегодня стало известно, что сотрудники правоохранительных органов нашли свидетеля, который стал последним, кто видел Александра Дмитриева до его исчезновения. Это один из местных жителей подмосковной деревни Рассудово.

Мужчина сообщил, что видел чиновника буквально за пару минут до исчезновения. По его словам, автомобиль Дмитриева припарковался у железнодорожного переезда, после чего чиновник вышел из салона и достал из багажника большую черную сумку. Затем пропавший глава управы района Раменки снова сел в машину.

Очевидец подумал, что Дмитриев кого-то ждет и прошел мимо. С тех пор чиновника больше никто не видел.

Слежка за чиновником, по предварительным данным, велась с черного микроавтобуса

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что за пропавшим главой района Раменки Александром Дмитриевым скорей всего велось наблюдение. «Перед выездом Дмитриева из дома в поселке Рассудово, на выезде с территории садового товарищества «Ресурс-1» был замечен черный микроавтобус с сильно тонированными стеклами, стоявший на обочине с поднятым капотом на протяжении примерно часа», — уточнил представитель следствия.

По его словам, машина была замечена между 6 и 7 часами утра, а Дмитриев выехал из дома в начале восьмого, после чего он исчез, не доехав до работы.

Похитили ради выкупа?

«Александр хороший человек, добрый, — говорит соседка чиновника Вера Львовна. — Меня много раз подвозил домой и до магазина. То насос починит, то колодец почистит. За что его не любить? И сын у него хороший, суворовское училище окончил. И жену свою Наташу, тяжелобольную, он, считай, с того света вытащил».

«Не исключено, что его могли похитить ради выкупа», — предположил сотрудник полиции.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*