Курам на смех

.

Курам на смехКарла Вруни

Супруга президента Франции Карла Бруни на страницах французского издания Le Nouvel Observateur поделилась мыслями о том, как первой леди Франции оставаться незамеченной на людях. «Слава меня не тяготит, — заявила она. — В парике меня никто не узнаёт в парижском метро. Недавно мою сумочку весьма основательно обыскали на входе в Морской музей». Охранники Морского музея, конечно же, знали, что странная женщина в парике, регулярно приезжающая на метро полюбоваться морскими реликвиями, — это Карла Бруни. Но, чтобы угодить первой леди Франции, делали вид, что не узнают её «в гриме». И каждый раз с пристрастием обыскивали её сумочку.

Классическая «попса»

В ходе дискуссии на тему «Церковь и современное искусство», состоявшейся на днях в галерее Марата Гельмана на Винзаводе, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин признался, что не любит Моцарта. И считает значительную часть его произведений «попсой». «Я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений он писал однообразные и попсовые вещи», — цитирует протоиерея «Интерфакс». Развивая мысль Чаплина, можно смело заявить, что Пётр Чайковский — это Филипп Киркоров, а Дмитрий Шостакович — это Юрий Шевчук своего времени.

Гонщик № 1

Сенсацией завершились соревнования по автоспорту в столице Туркменистана Ашхабаде, пишет rbc.ru. Победителем турнира стал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства приехал на автодром на спортивном Bugatti и попросил разрешения принять участие в соревнованиях. Отказать президенту никто не посмел, и он, сменив автомобиль, выехал на трассу на Volkicar турецкого производства. Дебют был признан удачным: Бердымухамедов установил рекорд круга и стал победителем соревнований. Это был счастливый во всех смыслах день для президента Туркменистана: второе и третье места тоже достались ему.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*