Курам на смех. Выпуск 24

.

Курам на смех. Выпуск 24Цепная реакция

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис согласился расплатиться за позолоченную цепь — должност­ной знак отличия, купленный для него за счёт городского бюджета, сообщает Mixnews. Такое решение он принял, после того как целесообразностью этой покупки заинтересовалось Министерство регионального развития Латвии. Городскому бюджету цепь обошлась в 3000 латов (около 5,3 тыс. долл.). Обосновывая необходимость покупки, мэр заявил, что использование такой цепи как атрибута власти соответ­ствует «европейской практике». Летом на «Новую волну» в Юрмалу съезжаются далеко не бедные люди. Как-то даже Абрамович пожаловал на яхте. Чтобы не выглядеть «бедным родственником», мэр Юрмалы просто обязан иметь цепь за 5 тыс. долл.

Волевой артист

«Нынешним летом не поеду ни на «Славянский базар» в Витебск, ни на «Новую волну» в Юрмалу, — признался izvestia.ru Филипп Киркоров. — Вот тут, наверное, проявляется моя сила воли. Это же всё очень заманчивые проекты с точки зрения рейтинга и присутствия на телеэкране. Для отказа от участия в них требуется проявить характер». У Филиппа Киркорова столько возможностей продемонстрировать публике свою силу воли и характер, но он ими, увы, совсем не пользуется.

 

Доктор Хаос

На днях главный санитарный врач России Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам воздер­жаться от посещения суши-ресторанов. «Зачем есть эту поражённую глистными инвазиями рыбу? Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление, сделанное главой Роспотребнадзора во время брифинга 9 июня. Он также напомнил, что в России существуют сложившиеся традиции питания: «Чего вам неймётся? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят». Так благодаря Онищенко россияне наконец-то узнали, что «суши» с японского переводится как «поражённая глист­ными инвазиями рыба».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*