Кущёвка: срок для второго

.

Кущёвка: срок для второго

Вячеслава Рябцева приговорили к 20 годам заключения, 10 из которых он проведёт в тюрьме. Рябцев обвинялся в том, что помогал Сергею Цапку готовить убийство семьи Аметовых, поставлял оружие, но сам в расправе участия не принимал. Осуждённый полностью признал вину, раскаялся.

[articles:47670,39163]В банду Цапков он попал в 16 лет — ему льстило, что по­знакомился с такими крутыми ребятами. Вместе с ними тренировался в спортзале, выполнял поручения бандитов. Когда отношения с Цапком у него испортились, Рябцев неоднократно предпринимал попытки выйти из банды, но главарь каждый раз ему угрожал.

- Если бы хотел уйти, то он нашёл бы возможность это сделать, — прокомментировал выступление Рябцева на суде потерпевший Джалиль Аметов.

С момента страшного убий­ства прошло почти полтора года. На сегодняшний день осуждены двое — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Ещё двое покончили с собой в следственном изоляторе. В прокуратуре Краснодарского края «АиФ» рассказали, что оставшиеся члены банды во главе с Сергеем Цапком изучают материалы дела. Возможно, уже через месяц они предстанут перед судом. Ожидается, что этот процесс будет открытым.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*