Кущёвский срок

.

Кущёвский срок

По версии следствия, Рябцев входил в группу Цапка, принимал участие в подготовке нападения на дом Аметовых, однако лично убийств не совершал. Роль Рябцева в группировке заключалась в поставке оружия и сокрытии улик. Рябцев активно содейст­вовал следствию, и его дело будет рассмотрено в особом порядке. Напомним, что это второй член банды, дело которого дошло до суда. Первым был Андрей Быков. Его в декабре приговорили к 20 годам лишения свободы, 15 из которых он должен провести в тюрьме. Однако Быков с таким решением не согласен — написал кассационную жалобу. Считает, что 15 лет тюрьмы — слишком сурово… Что касается остальных участников преступления (более 10 человек), то в отношении них следствие продолжается.

Не вынесен пока приговор и Александру Ходычу, бывшему руководителю местного отдела по противодействию экстремизму ГУВД Кубани, который обвиняется в мошенничестве. В слушаниях по делу Ходыча объявлен перерыв до 28 февраля. Ранее сообщалось, что Ходыч был кумом Сергея Цапка и знал о всех его деяниях. Правда, и тот и другой родственную связь отрицают.

[articles: 43605,39557]

Между тем станица полна слухов о другом нападении — на местного фермера Олега Петрянкина и его жену. В начале февраля двое мужчин в масках ворвались в незапертую дверь их дома и, угрожая ножом, потребовали отдать им все сбережения. Преступники, завладев 70 тыс. рублей, несколькими золотыми украшениями и мобильным телефоном, скрылись. Фермер во время разбойного нападения потерял сознание, а потом в больнице умер от инфаркта. Как нам сообщил сотрудник пресс-службы краевой полиции Денис Клочков, подозреваемые до сих пор не задержаны. А жители станицы снова в страхе.

«АиФ-Юг»

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*