Летний отдых для волос

.

Летний отдых для волос

[articles: 50880]

Мытье волос

Волосы летом быстро пачкаются. Не бойтесь мыть их часто, но избегайте горячей воды: температура должна быть не выше 30 °C. Перед мытьем полезно нанести на кожу головы несколько капель масла – жожоба, миндального или репейного. Оно защитит волосы и кожу головы от пересыхания. Заканчивая мытье, окатите волосы прохладной (почти холодной) водой. Это придаст им блеск.

Кстати, необязательно каждый раз мыть голову шампунем. Вместо него время от времени можно использовать бальзам для волос. При повышенной жирности волос подойдет другой рецепт: черный хлеб (лучше засохший) размочите в небольшом количестве кипятка, получившуюся кашицу втирайте в кожу головы, смойте водой, смягченной уксусом или лимонным соком. Такое мытье поможет нормализовать отделение кожного сала.

После мытья нанесите на кожу масла, бальзамы, сыворотки, которые не требуют смывания. Они создают слой, который защищает от солнца и не дает испариться влаге.

Завивка, сушка, окрашивание

Летом старайтесь сушить волосы естественным образом, чтобы они отдохнули от фена. Щипцы, термобигуди и утюжки тоже лучше не использовать.

Имейте в виду, что перманентные краски для волос выгорают на солнце, приобретая непредсказуемые оттенки. Через две недели солнечных ванн шатенка может стать огненно-рыжей, поэтому в летние месяцы лучше по возможности обойтись без окрашивания.

Защита

Старайтесь выбирать средства с УФ-фактором. Они защитят не только волосы, но и кожу головы, которая также страдает от солнца. Это может обернуться усиленным выпадением волос. Голова должна быть прикрыта от палящих лучей панамой или косынкой.

[articles: 51944,50958]

Морская соль тоже портит волосы. После купания старайтесь скорее смыть ее пресной водой, подкисленной яблочным или виноградным уксусом или лимонным соком.

Перед отпуском хорошо пройти процедуру биоламинирования. В ходе нее каждый волос «запаивается» тончайшей прозрачной пленкой, которая препятствует испарению влаги. Волосы приобретают антистатические свойства, меньше пачкаются, лучше укладываются.

Восстановление

Пересушенные солнцем волосы помогут оживить маски.

Добавьте в яичный желток несколько капель витамина Е и пол чайной ложки оливкового масла, втирайте в кожу головы 10 минут. Наденьте шапочку для купания и подержите маску еще столько же, смойте водой.

Смешайте в равных пропорциях майонез и нежирный йогурт или кефир. Нанесите на волосы и наденьте шапочку для купания. Через 20 минут смойте прохладной водой без применения моющих средств..

Смешайте 50 г пива и 1 чайную ложку льняного масла, втирайте в кожу головы 5–10 минут, смойте водой.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*