Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не поддаваться на провокации

.

Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не поддаваться на провокации

 Борис Немцов, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС)
Наш протест должен быть мирным и ненасильственным. Я никуда прорываться не буду, а если такие призывы появились в интернете, это плохо, это похоже на провокацию. Нельзя давать повод обвинить оппозицию во всех грехах, тем более что политика сейчас делается на улицах. Но в акции «Белое кольцо» вокруг Кремля, намеченной после митинга 5 марта на Пушкинской, я буду участвовать, она мирная, ненасильственная, такая проходила 26 февраля на Садовом кольце, и она не требует согласования.

Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта»
Мы никогда не выступали за эскалацию насилия. Я не знаю, кто распространяет призывы прорывать оцепление, кто это делает, но мы к этому отношения не имеем и не поддерживаем. Мы проводим согласованный с мэрией Москвы митинг на Пушкинской.

Илья Пономарев, депутат Госдумы от «Справедливой России»
Майдана в Москве не будет, а раздача палаток — провокация или действия каких-то горячих голов. Для майдана сейчас у нас климат неподходящий, да и политическая ситуация не дозрела.

Опрашивал Борис Левич, специально для «Не дай Бог!»

Мы тут живем

Для многих Россия сегодня — дом брежневских годов постройки: фундамент с трещинами, из щелей сквозит, муниципальные метры непригодны для эксплуатации… И будем честны, далеко не каждый чувствует себя в этом доме уютно. Но обгоняя ответственных строителей, обязанных по договору провести плановый ремонт и улучшить помещения, в здание рвутся поиграть любители экстремальных видов спорта. Им нравится прыгать по стенам, лупить в них мячом, устраивать паркур на лестничных клетках. Возможно, спортивные навыки позволят им ловко отскочить в сторону, если внезапно рухнет кровля. Вот только дом этот, с трещинками, — жилой…

Павел Абрамов
 

 

Материал из издания «Не дай Бог!» №4, 7-13 марта 2012

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*