Лицом к удаче

.

Лицом к удаче

Ещё полтора года назад Ольга Полонец преподавала рисование в школе, вела кружок прикладного творчества. Теперь она хозяйка собственного бизнеса

- Муж работал водителем на «скорой помощи», попал под сокращение, — рассказывает художница. — В провинциальном городке найти работу непросто. Когда он обратился в Центр занятости населения, ему предложили начать свой бизнес. На семейном совете решили, что заниматься надо тем, что лучше всего получается. А я всегда мастерила друзьям оригинальные подарки. Вот и пришла идея открыть сувенирную лавку.

[articles: 51381, 52392]

Супругам выделили небольшой стартовый капитал — 60 тыс. руб. — с условием, что они примут двух работников. И Ольга отправилась покупать принтер и прессы для печати изображений на ткани. Теперь она и продавец, и творец. В её магазине можно заказать кружку или футболку со своим изображением, фото на камне, шкатулки, обереги, магниты… Каждое изделие неповторимо — ручная работа. Особым спросом пользуются маленькие куколки, приносящие удачу. Забавная девчачья рожица словно высунулась из пышных юбок. Оберег сделан таким образом, что никогда не поворачивается к тебе задом, а значит, и удача не отвернётся.

Но настоящая страсть Ольги — текстильные куклы, сшитые из поролона, капроновых колготок, кружев, пряжи. В магазине у Полонец такая стоит меньше 1000 руб., а в Интернете обычно просят от 5 до 10 тыс. руб. Художница не гонится за ценой. «Сейчас главное — приучить людей к магазину, со временем развернёмся, — уверенно говорит хозяйка. — Удача от нас не отвернётся!»

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*