Ломаный русский и поцелуи с женой режиссера: Колин Фаррелл представил в Москве фильм «Вспомнить все»

.

Ломаный русский и поцелуи с женой режиссера: Колин Фаррелл представил в Москве фильм «Вспомнить все»

Актер получил русскую матрешку, произнес название премьерной картины на русском языке, а также рассказал журналистам, каково играть роль после Шварценеггера и что бывает с теми, кто целует жену режиссера в его присутствии.

На залитую солнцем крышу отеля «Ритц Карлтон» загорелый улыбающийся ирландец Фаррелл выходит налегке: на нем темно-синие джинсы и тонкая бордовая рубашка. Во время съемок «Вспомнить все» актер усиленно занимался спортом и держал себя на строгой диете. Позже, в ходе пресс-конференции, Фаррелл расскажет, что самым сложным для него было именно поддерживать форму во время съемок, поскольку «физически» этот фильм очень сложный.

«Нужно было не толстеть, не худеть, не набирать лишнюю мышечную массу. Много месяцев я провел на диете, поднимал тяжести и активно занимался спортом».

В фильме Колин Фаррелл играет заводского рабочего Дугласа Куэйда, который заинтересовался компанией «Вспомнить все», предлагающей своим клиентам имплантацию воспоминаний. Одноименный фильм был снят в 1990 году Полом Верховеном по мотивам рассказа Филипа Дика «Из глубин памяти». Главную роль в нем сыграл тогда Арнольд Шварценеггер.

Одним из самых сложных моментов для Фаррелла, по его словам, оказалась сцена с поцелуем Кейт Бекинсэйл, которая является супругой режиссера фильма. В кадре, по признанию актера, проще ударить жену режиссера, чем поцеловать ее. Рассказывая об этом, Фаррелл смеется и немного краснеет.

«Перед камерой ты не достаешь человека кулаком, это ведь просто кино. А вот целуешься ты по-настоящему. Режиссер очень быстро прошел эту сцену, и сразу сказал: все, следующая. Мы сняли всего два дубля. И, знаете, я не  стал просить его сделать еще один. Хотя хотел, потому что мог сделать это гораздо лучше. Хорошо что нам не пришлось ложиться в постель друг с другом».

Колин ненадолго берет паузу после вопроса, каково быть «вторым после Шварценеггера». На секунду задумавшись, актер признается, что для него эта роль, все же, в первый раз.

«Когда я услышал про ремейк «Вспомнить все», то подумал: нет, эта идея не очень. Я решился на съемки после того, как прочитал сценарий. Я вспомнил 15-летнего себя, того самого, которому так нравился этот фильм, и сказал: помолчи, забудь об Арнольде, забудь обо всем. Ты должен посмотреть на этот сценарий как на оригинал. Актеры несколько раз возвращаются к пьесам в театре, а режиссеры рассказывают по-своему уже известные истории».

«Все трюки в фильме я исполнял сам! – безапелляционно заявляет Фаррелл и начинает смеяться. – Я вру. Как Пиноккио. Сейчас у меня начнет расти нос, — говорит актер и отводит руки от лица приблизительно на метр, изображая героя известной сказки. — Я выполнил 90% трюков, остальное делал мой каскадер. В частности, сцену, в которой я прыгаю из лифта. Я боюсь высоты, честно говоря, для меня это было довольно дискомфортно».

В Москву Колин прибыл впервые, хотя, по его признанию,  с Россией его уже в некоторой степени связал фильм Питера Уира «Путь домой», в котором актер сыграл русского заключенного.

«Я прочитал все что мог по истории ГУЛАГа, пытался найти как можно больше информации о лагерях, о сибирском климате, — рассказывает он. — Я читал Пушкина, чтобы понять, как устроен русский язык. Я никогда не говорил на языке, который бы настолько точно отражал дух народа и его историю. Я очень много прочитал о вашей истории, о людях, событиях, я пытался говорить на русском, потому что мне казалось, что именно в языке я найду ответы на свои вопросы. Но мой персонаж был довольно наивным, был жертвой системы и общества. У него была очень тяжелая жизнь».

 -Скажи по-русски «Вспомнить все», -  просит Фарелла модератор пресс-конференции.

- За что ты так со мной? – смеется актер и, наклоняясь поближе, просит повторить фразу еще раз на ухо. Растягивая слоги, актер произносит: «вспоооо-мниииить всйо», и, улыбаясь, подписывает первый автограф на постере премьерной киноленты.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*