Любовное зелье

.

Любовное зелье

Афродизиаки – название, известное с древнейших времен. Так называли любые продукты, напитки или травы, которые вызывали половое возбуждение и улучшали потенцию. Обратите внимание: афродизиаки – не препараты, а традиционные продукты, ведь когда появился этот термин, химических лекарств вообще еще не существовало! Однако в наше время под этим названием почему-то принято подразумевать достаточно экзотические и дорогие блюда. Всяких там виноградных улиток, черную икру и т. п. Между тем действенность афродизиака с его ценой никак не связана.

Витамины страсти

За половое возбуждение и у мужчин, и у женщин отвечают гормоны. Поэтому афродизиаком может стать любой продукт, который способствует выработке в первую очередь мужского гормона тестостерона. Этот гормон вырабатывается и у женщин, только примерно в 10 раз меньшем количестве, чем у мужчин, и точно так же вызывает у представительниц прекрасного пола сексуальное желание. Ну и женские гормоны эстрогены тоже пригодятся.

Для синтеза всех гормонов нужны определенные вещества. И продукты, которые богаты этими веществами, автоматически относятся к афродизиакам. Причем действует «любовное зелье» практически одинаково и на мужчин, и на женщин. Что же это за вещества? Прежде всего – микроэлементы цинк и селен, которые участвуют в процессе выработки тестостерона. Важно, чтобы они не только были в том или ином продукте, но и легко из него усваивались.

Затем – витамины А, Е, С и витамины группы В – все они необходимы для выработки половых гормонов. Героям-любовникам нужны также легко усвояемые белки, чтобы ощущать себя полным сил и сексуальной энергии, быстро восстанавливаться после секса.

Диета для секса
Источник фото: russianlook.com

Вот наиболее доступные афродизиаки:

Креветки – содержат легко усвояемый белок и цинк.

Орехи – грецкие, лесные, кедровые, фисташки, только не арахис, который относится к бобам, а не к орехам. Они содержат белки и витамин Е, а также калий, кальций, магний, фосфор и железо. Эти минералы нормализуют состав крови, что полезно для эрекции, и также нужны для выработки некоторых гормонов.

Шоколад – содержит и провитамин А, и витамины группы В, и цинк. А биологически активные вещества теобромин и кофеин усиливают выработку женских гормонов эстрогенов (поэтому шоколад часто называют «женским афродизиаком»), а также «гормонов радости» эндорфинов. Последние начинают синтезироваться в головном мозге, даже когда мы просто нюхаем шоколад.

Лук и чеснок, конечно, не самый лучший выбор перед жаркими поцелуями. Однако с давних пор их считали афродизиаками весьма далекие друг от друга народы – славяне, египтяне и индусы. Современная же наука установила, что в луке и чесноке содержатся полифенолы и эфирные масла, которые возбуждают, нормализуют состав крови и работу иммунной системы. Плюс в этих растениях много витамина С, витаминов группы В, цинка, железа и йода.

Клубника – богата полифенолами и витамином С. Она улучшает синтез эндорфинов и женских половых гормонов, поднимая настроение и либидо.

[articles: 52277,50645]

Грибы – содержат просто огромное количество цинка, так что изобилие тестостерона и эрекция гарантированы. При этом не важно, каким способом приготовлены грибы. Кстати, в Европе самым известным афродизиаком считается сморчок, который у нас признан всего лишь «условно съедобным».

Куриные яйца – стимулируют выработку тестостерона и усиливают сексуальное желание.

Топленое масло – считалось афродизиаком еще в Древней Индии – его предписывалось добавлять в блюда для усиления эрекции и улучшения качества спермы. Его достоинство в полезном холестерине, необходимом для производства тестостерона.

Бананы – богаты селеном и калием. Первый – способствует выработке тестостерона, а последний – помогает избавиться от отеков и нормализует сердечный ритм. И то и другое улучшает самочувствие и помогает держаться на высоте в постели.

Семечки – причем любые: подсолнуха, тыквы, льна. Как и орехи, они богаты витамином Е и цинком.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*