Мадонна в России: звезда обещала поддержать сексменьшинства

.

Мадонна в России: звезда обещала поддержать сексменьшинства

В Россию в рамках мирового турне MDNA Tour приедет Мадонна, по совместительству писательница-актриса-режиссер, женщина-скандал и перпетуум-мобиле американского шоу-бизнеса. 7 августа московских меломанов ждет концерт в «Олимпийском», 9 августа жители и гости северной столицы смогут увидеть звезду в Петербургском спортивно-концертном комплексе.

16 августа Мадонне исполняется 54 года. День рождения она будет отмечать в самый разгар своего турне, в промежутке между выступлениями в Осло и Цюрихе. На горизонте неумолимо маячит старость, в затылок дышит молодая шпана, вроде эпатажной и неугомонной Леди Гага, но Мадонна по-прежнему не сдает своих позиций. За прошедший год она успела презентовать на Венецианском кинофестивале художественный фильм «МЫ. Верим в любовь» — историю короля Великобритании Эдуарда VIII, отрекшегося от престола ради американки Уоллис Симпсон, и выпустить двенадцатый студийный альбом MDNA.

Танцевальные ритмы вперемешку с романтическими балладами пружинят в наушниках фанатов с марта этого года – именно тогда пластинка увидела свет. Альбом тут же взлетел на первую строчку чарта Billboard 200 и завоевал лидирующие позиции в хит-парадах разных стран мира, в том числе и в России. MDNA Tour, затеянный в поддержку диска, обещает стать самым длинным в концертной истории певицы. Всего запланировано почти 90 выступлений в Азии, Европе, Северной и Южной Америке. Билеты на шоу разлетелись со скоростью света. К примеру, 60 тысяч билетов на нью-йоркский концерт на стадионе «Янки» были проданы за 20 минут.

Турне стартовало в Тель-Авиве 31 мая и уже успело обрасти скандалами. На концерте в Стамбуле артистка обнажила грудь, после чего получила не одну дюжину виртуальных ножей в спину от консервативной части турецкой публики. В Париже во время трансляции одного из видеороликов на экране появилась глава французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен со свастикой на лице. Теперь певице грозит судебное разбирательство. После того, как губернатор Санкт-Петербурга подписал городской закон о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, Мадонна заявила о намерении поддержать во время питерского концерта права сексменьшинств. На концерт уже собираются отправить нескольких общественных деятелей, дабы они проконтролировали, не выкинет ли певица чего-нибудь этакого. Так что еще неизвестно, во что выльется это выступление.[articles: 53171]

Зато известно, что ждет отечественных зрителей. Вместе с певицей в Россию едут 100 музыкантов и танцоров, 400 человек персонала и около 400 тонн оборудования – и все это ради грандиозного шоу с цирковыми номерами, видеоинсталляциями и спецэффектами. Композиции, среди которых будут как песни с альбома MDNA — «Girl Gone Wild», «Give Me All Your Luvin» и «Masterpiece», так и «вечнозеленые» «Like a Virgin» и «Papa Don’t Preach», Мадонна будет исполнять на сменяющих друг друга 18 многоуровневых сценах. Вместе со знаменитой мамой перед московской публикой появится и сын певицы Рокко. Сценические наряды также обещают потрясти воображение. Как-никак над ними колдовали старый приятель Мадонны Жан-Поль Готье и его коллеги, известные дизайнеры Джереми Скотт и Александр Вонг.

Что касается «разогрева», то тут организаторы предпочитают держать интригу. Если в Абу-Даби шоу открывал Бенни Бенасси, а в Варшаве – Пол Окенфолд, то в качестве разогревающей артистки на российских концертах сначала рассматривалась экс-солистка t.A.T.u. Лена Катина. Однако затем менеджмент Мадонны от Лены отказался. Еще одна интрига: устроит ли певица какую-либо акцию в поддержку томящихся в заключении участниц Pussy Riot, как это сделали недавно выступавшие в России RHCP и Franz Ferdinand.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*