Максим Шевченко: Война с США может начаться в ближайшие годы

.

Максим Шевченко: Война с США может начаться в ближайшие годы

Вчерашнее заявление республиканца Митта Ромни о том, что он считает Россию главным геополитический противником Соединенных Штатов, я расцениваю как часть его агрессивной избирательной кампании. Сейчас Америке нужен новый враг. Понятно, что в угрозу «Аль-Каиды» уже никто не верит. Американские войска оккупировали все нефтеносные районы Ближнего Востока под предлогом борьбы с ней.

Очевидно, теперь речь идет о российских нефтеносных районах. Теперь главным врагом будет рассматриваться именно наша страна. Я считаю, что это достойный итог перезагрузки и всей этой болтовни по поводу наших хороших отношений с США. Американцы как смотрели на нас, как на ресурсный придаток, так и продолжают смотреть.

Не знаю, победит ли Ромни на выборах. Я таких прогнозов не даю. Четыре года назад я предсказывал, что победит Маккейн, однако вышло наоборот. Победил Обама.

Впрочем, даже если Ромни победит, то думаю, что это нагнетание обстановки прекратится. По крайней мере, в таком виде. Все зависит от конкретики. Американцы очень прагматичные люди. Для них политика — это конкретный покер. Будет выгодно, поступят одним образом, невыгодно – другим. У них очень эффективна система оценки поступков прагматичности в той или иной ситуации.

Вместе с тем я уверен, что в течение ближайших 10 лет Америка будет воевать с Россией. Вероятность конфликта невероятно высока. Наличие у РФ ядерного оружия американцев ничуть не смутит. Для них главный вопрос, это вопрос территории. К тому же у нас есть множество точек соприкосновения. У наших границ стоят американские военные базы. В Афганистане, прежде всего, в Средней Азии. На них начнут размещаться гиперзвуковые ракеты. Российская оборона после всех этих реформ достаточно дырявая. Поэтому сейчас мы должны жить по принципу: хочешь мира – готовься к войне. При этом я вовсе не считаю, что Америка наш враг. Нет. Она наш конкурент и соперник. При этом, чем сильнее будет становиться Россия, тем вероятность этой войны будет меньше.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*