Мани, мани…

.

Мани, мани...

На днях журнал «Форбс» опубликовал список 50 самых богатых российских звёзд. Эстрадные артисты, обладающие местечковой популярностью, потеснили в нём наших всемирно известных спортсменов, пианистов, дирижёров.

Дорогой артист

Первое место в рейтинге второй год удерживает шансонье Стас Михайлов, чей доход по сравнению с прошлогодними данными увеличился незначительно, лишь на 1 млн. долларов, и достиг 21 млн. долларов. Успех Михайлова его коллеги по цеху объясняют двумя факторами. Во-первых, за последние годы аудитория эстрадных концертов стала преимуще­ственно женской. Эти пылкие слушательницы (в основном — с неустроенной личной жизнью, одинокие и никому не нужные) готовы ловить каждую ноту из хитов Михайлова, так как видят в нём не столько певца, сколько мифического принца на белом коне, обещающего подарить «рассветы и туманы, моря и океаны и цветочные поляны». Чтобы насладиться не только его голосом, но и созерцанием мохнатой груди артиста (расстёгивающего на концертах, видимо, для придания пущей брутальности рубаху до пупа), нужно выложить приличную сумму. Билет на его концерт стоит в среднем 4-7 тыс. руб. И это за то, чтобы вживую услышать «Без тебя, без тебя» и «Всё только для тебя»? Поистине, любовь народная логике не поддаётся!

«Михайлов занял пустовавшую нишу, — утверждает музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, супруга и подопечная которого, Валерия, в списке «Форбс» находится лишь на 19-й позиции. — У нас на сцене очень мало брутальных мужиков. Думаю, если бы я завтра запел и вышел на сцену, у меня тоже был бы неменьший успех. Я недавно обратился к Стасу с просьбой отработать три заказных мероприятия. Заказчики давали 5 млн рублей за выступление. Он отказался: мол, нет свободной даты. Может, обиделся на меня. Он приходил ко мне много лет назад, и от работы с ним я отказался. Не видел перспективы». А ведь, по большому счёту, концерт Иконо­стаса, как называют его за глаза коллеги за любовь к нательным крестикам и частому обращению к «боженьке», язык не повернётся назвать шоу. Нет там ни танцев, ни пиротехнических и лазерных эффектов, как у группы U-2 и Мадонны, не говоря уже про чудеса и фокусы. Во всяком случае, одинокие женщины на его концертах не беременеют от встречи с «прекрасным».[articles: 51395]

Во-вторых, ходят слухи, что у шансонье есть высокопоставленные покровители. Неслучайно на церемонии инаугурации вновь избранного президента Владимира Путина Михайлов засветился в компании с певцом Григорием Лепсом.

К слову, о Лепсе… Как-то я спросил у него: «Сочувствую вам. С таким замечательным голосом, как у вас, вам приходилось петь в сочинских ресторанах кабацкий репертуар. А душа-то к чему тянулась?» «К деньгам в основном», — ответил певец с серьёзным лицом. И вот вам результат: артист со своими 12 миллионами занимает 6-ю строчку «Форбса». Сегодня концерт Лепса для организаторов его гастролей в среднем стоит 30 тыс. евро. А если мероприятие носит заказной характер, цена может вырасти и в два, и в три раза.

Неожиданно высокую (третье место с доходом в 8,3 млн долларов) позицию в рейтинге заняла Алла Пугачёва, которая уже несколько лет не даёт концертов (даже музой конкурса «Новая волна» Алла Борисовна перестала быть). «Я не сотрудник «Форбса» и не могу сказать, как считали доходы Аллы Борисовны, — говорит Иосиф Пригожин. — Может, посчитали её участие в предвыборной кампании Михаила Прохорова? А вообще, мне кажется, что, когда из СИЗО выпустят участниц группы Pussy Riot, по доходам они опередят даже Стаса Михайлова. Девочки в своей жизни ещё толком ничего не сделали, кроме того, что «нагадили» в церкви. А их сделали героинями».

Из панков в миллионеры?

Вот и мне уже начинает казаться: а может, потому участниц Pussy Riot так долго мурыжат в кутузке, что некоторые артисты из списка «Форбс» видят в них конкуренток? Елена Ваенга, находящаяся на 14-м месте с 4,6 млн долларов, жаждет крови. На своём сайте (оригинальная орфография сохранена) она требует посадить девушек: «Дамы из панк-группы «ПУСИ ХРЮСИ» или как их там ещё охринели вконец… Дряни… А вы знаете, почему эти козы не пошли в мичеть или синагогу? (особенно в мичеть). Да потому что если бы они туда влезли то они бы до суда не «дошли» им бы братья мусульмане враз показали христианское прощение… 7 лет много??? Ничего авось мозг наместо встанет. Им на зоне покажут «пуси»…». Вызывает искреннее восхищение то, что певица, делающая столько ошибок в нескольких простых предложениях и пишущая слово «мечеть» через «и», сама пишет песни. Не могут не восхищать и глубокие познания Елены про нравы зоны.

Судя по данным «Форбса», во время обыска 11 июня у Ксении Собчак, занимающей седьмую позицию с 2,4 млн долларов, полицейские изъяли чуть ли не все кровно заработанные. В сейфе светской львицы обнаружили 1 млн евро, 480 тыс. долл. и около 480 тыс. руб., «расфасованных», видимо, для удобной калькуляции в 121 конверт. «Мне есть что терять», — обратилась Ксения на митинге оппозиции весной этого года. И ведь не солгала. Согласно данным того же «Форбса», в качестве ведущей «Дома-2» на первоначальном этапе Ксения получала 10 тыс. долл. в месяц, а когда она покидала проект, её зарплата составляла уже 50 тыс. долл. За писательский талант в первой половине 2011 ­г. издательство АСТ выплатило Собчак аванс в размере 500 тыс. долл. А сеть магазинов, торгующих телефонами и аксессуарами, заплатила ей чуть меньше 900 тыс. долл. за участие в рекламе. За ведение авторской программы на радио светской львице платят 10 тыс. евро, за конферанс на премии Муз ТВ платили каждый раз по 20 тыс. долл., а в этом году от её услуг отказались. Едва Ксения занялась оппозиционной деятельностью, её финансовые потоки сильно оскудели, превратившись в жалкий ручеёк. От оппозиционной деятельности — одни расходы!

Так что цена миллионов у каждого, кто попал в список «Форбса», совершенно разная. Спортсмены, в тяжелейшей борьбе завоёвывающие медали, получают по сравнению с лидерами рейтинга «Форбса» жалкие крохи. И нет у атлетов никакой возможности выступить «под фанеру», всё вживую!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*