Марфа Светлакова: Вся Россия — Брянск

.

Марфа Светлакова: Вся Россия - Брянск

В защиту своего 1026-летнего города могу пояснить следующее. Обычный город, глубоко преданный партии «Единая Россия» и её идеалам, правильно проголосовавший на выборах президента, а потому в очередной раз рассчитывающий войти во все существующие программы капремонтов и модернизации. У нас даже нанотехнологии имеются, а сегодня открылся инновационный форум. Международный, если что. У нас две границы государственных: с Украиной и Белоруссией, и пограничники брянские доблестно их охраняют. Ни техногенных катастроф (тьфу-тьфу) — МЧС даже котов с деревьев с удовольствием снимает, ни авиапроисшествий, благо аэропорт принимает только самолеты с президентами и кандидатами на этот пост.

У нас инвестиции косяком пошли: «Мираторг» растит мраморную говядину, а кое-кто еще даже свиней и кроликов. Картофель возрождают опять же. Нашего министра сельского хозяйства подержали в заключении под следствием да и отпустили. И он сел в то же самое кресло. Из интересного все.

Бандитских разборок у нас нет, последнего бандита застелили в 2001 году. Губернатор у нас тихий, ни с кем не ссорится. Срок полномочий у него заканчивается в октябре, потому с недавних пор он вообще ушел в себя. Мэр Брянска — деревенский мужик из своих, «мэрит» недавно. Главы города временно нет, потому что прежний — академик, доктор наук, ушел в отставку (осознал, что был не прав, потому что подведомственная ему территория не достаточно показательно проголосовала за депутатов Госдумы). Другого пока не избирают, по слухам, до выборов президента велели подождать, от греха подальше, а чего сейчас ждут — не ясно.

У нас в свете последних политических и других событий все живут по принципу: лучше затаиться. Потому что любое событие выстреливает по никому не понятным причинам.

Из последнего: девочку ищут, но уже нет прежнего ажиотажа, надежда тает, а соседи говорят, что мама малышки убитой горем не выглядит. Люди злословят, что она сама её кому-то отдала. Как на самом деле, не известно, полиция уже по четвертому разу обходит те же квартиры, зато окончательно расправилась с остаточной чахлой преступностью.

Из официальных источников, беседовавших со мной неофициально, стало известно, что когда приезжают журналисты с центральных телеканалов, то признаются, что за подводку: «В Брянске очередное страшное происшествие», (ключевое слово ОЧЕРЕДНОЕ) шеф-редакторы хвалят и начисляют повышенный гонорар. Аудитории, мол, нравится, что появился регион-аномальная зона.

По-человечески обидно, город у нас неплохой, бардак, конечно, как и везде, но жить можно. Большинство разумных людей хотят, чтобы нас оставили в покое. А психиатры говорят, что это нагнетание привело к тому, что люди массово вошли в пограничное состояние. Мне жалко людей, не хочется, чтобы в погоне за сенсацией журналисты толкали кого-то в пропасть безумия.

Искренне считаю, что ничего сверхъестественного в Брянске не происходит, по всей России сбивают детей, похищают их, земля проваливается, канализация уносит провалившихся… Это ужасно, но Брянск ничуть не выделяется на этом фоне. Наоборот, у нас такое случается не часто, потому и бросается в глаза.

Засим кланяюсь.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*