Марш по Кутузовскому. Оппозиция решила вывести людей на улицы 10 марта

.

Марш по Кутузовскому. Оппозиция решила вывести людей на улицы 10 марта

Сегодня утром оппозиция подала в московскую мэрию уведомление о проведении шествия «За честные выборы», которое планируется провести в первую субботу после выборов — 10 марта. Об этом сообщил в своем «Твиттере» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, противники нынешнего режима намерены пройти маршем от Поклонной горы до Нового Арбата, где должен состояться митинг.

Позднее Удальцов уточнил, что заявленная численность участников мероприятия — 50 тысяч человек.
Кроме того, добавил он, в мэрию также поданы уведомления о проведении митингов на Арбатской площади 8 и 9 марта. Как пояснил оппозиционер, в случае массовых фальсификаций на грядущих выборах президента оппозиции придется выходить на акции протеста практически каждый день. «Поэтому мы и подаем такие уведомления в мэрию», — объяснил он.

Напомним, первоначально оппозиция решила устроить митинг на Лубянской площади 5 марта – на следующий день после выборов. Однако в минувший понедельник – 20 февраля после конфликта у стен мэрии между противниками власти и ее сторонниками и прокремлевского молодежного движения «Россия Молодая» первому заявку на это место удалось подать лидеру этого движения Максиму Мищенко. Кроме того, он застолбил за «румоловцами» и другие возможные площадки для акций оппозиции – Площадь революции и Манежную площадь. Митинговать прокремлевские активисты намерены во всех этих местах 4-5 марта с семи утра до 11 вечера.

В случае отказа в согласовании митинга на Лубянке оргкомитет акций «За честные выборы» заявил о готовности провести митинг на Манежной или площади Революции. По словам Удальцова официальный ответ по Лубянке мэрия должна дать 24 февраля.

Ранее движение «Солидарность» пообещало устроить акцию гражданского протеста на Красной площади в случае, если оппозиционерам не позволят провести митинг на Лубянской площади. В организации также заявили, что в случае отказа по Лубянке готовы согласиться и на «равноценное альтернативное место».

Ближайшая по времени акция оппозиции, выступающей под лозунгом «За честные выборы», пройдет 26 февраля на площади Революции в форме флэшмоба, поскольку соглашения о проведении митинга с мэрией достичь не удалось. Акция пройдет без трибуны, без флагов и транспарантов. Удальцов предложил участникам мероприятия приносить с собой символику белого цвета и самодельные чучела «политической зимы».

В тот же день оппозиция собирается провести еще одну акцию под названием «Белый круг» на Садовом кольце.
Заявителями всех протестных акций в Москве, которые начались после думских выборов в декабре минувшего года, по мнению многих фальсифицированных, выступают журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, пресс-секретарь «Левого фронта» и супруга Сергея Удальцова Анастасия Удальцова, члены «Солидарности» Надежда Митюшкина и Сергей Давидис, а также член Общественной палаты Елена Лукьянова и активист движения «Белая лента» Игорь Бакиров.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*