Марша не будет. Внесистемная оппозиция отказалась митинговать 1 мая

.

Марша не будет. Внесистемная оппозиция отказалась митинговать 1 мая

Российская внесистемная оппозиция приняла решение об отказе от шествия 1 мая, которое было согласовано со столичными властями и которое должно было стать репетицией «Марша миллиона». Теперь оппозиционеры собираются сосредоточиться на акции 6 мая, приуроченной к вступлению в должность президента России Владимира Путина, которое состоится днем позже.

Как говорится в сообщении, опубликованном накануне в блоге пресс-секретаря «Левого фронта» Анастасии Удальцовой, решение принято «с целью сконцентрировать наши усилия и сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации». Под этим обращением стоят подписи супруга Удальцовой, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, лидера «Солидарности» Бориса Немцова, блогера Алексея Навального, журналистки Ольги Романовой, лидера ОНФ Гарри Каспарова и журналистки Марии Гессен.

«Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов», — говорится в заявлении. Организаторы протестов предлагают начать единую акцию в 15:00 6 мая.

При этом, как отмечается в заявлении, они намерены провести «Марш миллиона» даже независимо от решения городских властей. «Независимо от решения властей мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест», — говорится в документе.

Напомним, ранее представители внесистемной оппозиции планировали 1 мая пройти маршем от Калужской до Болотной площади и провести там митинг. Это мероприятие было согласовано с мэрией Москвы. Планировалось, что эта акция станет своеобразной репетицией «Марша миллиона» 6 мая, который должен стать самой массовой акцией протеста за последние месяцы. Организаторы полагали, что на акцию придут не менее пяти тысяч человек.

Что касается акции 6 мая, то организаторы уже получили отказ в согласовании шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади в этот день. Власти предложили провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках, но Удальцова и других лидеров оппозиции такой вариант не устроил.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*