МЧС: При падении на землю самолет ATR-72 раскололся на три части

.

МЧС: При падении на землю самолет ATR-72 раскололся на три части

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, выжили — 11 человек. Все они находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Двое из них нуждаются в операции.
Имена и фамилии всех пострадавших размещены на сайте администрации Тюменской области.

Сейчас на месте крушения работают 232 спасателя и 125 единиц техники, известно, что к месту аварии направлена группа Международного авиационного комитета.

Для родственников пассажиров и членов экипажа, летевших рейсом Тюмень — Сургут, МЧС открыло «горячую линию» — 8-3452-59-02-90.

Как сообщают СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы уральского регионального центра МЧС Вадима Гребенникова, самолет упал в 35-40 километрах от аэропорта.

«Самолет выполнял рейс на Сургут, после взлета в 5:33 мск через две минуты с самолетом пропала связь. Экипаж следующего взлетавшего из Тюмени самолета доложил о наличии горящих обломков в поле по курсу движения на Сургут», — уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным тюменской транспортной прокуратуры, при падении на землю самолет раскололся на три части.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ о нарушении правил эксплуатации воздушного судна.

Самолет ATR-72 принадлежал авиакомпании «ЮТэйр», которая является одной из ведущих российских пассажирских авиаперевозчиков. Самолет ATR-72 производится французско-итальянским концерном ATК. Он рассчитан на 78 пассажиров и двух членов экипажа. UTair организует для близких погибших и пострадавших при авиакатастрофе чартерный рейс к месту трагедии 2 апреля в 12 часов мск.

Вице-премьер России Сергей Иванов заявлял, что, по данным на 11 августа 2011, число авиационных происшествий в России с гражданскими воздушными судами с начала 2011 года выросло на 53% в сравнении с 2010 годом. С 2011 года в результате 15 катастроф с участием российских воздушных судов погибло более 120 человек.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ:
Авиакатастрофа
под Тюменью

 

 

 

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*