Медведев решил зачистить «ЕдРо»

.

Медведев решил зачистить «ЕдРо»

Бывший президент России, а ныне глава правительства Дмитрий Медведев, ставший в конце весны лидером «Единой России», встретился сегодня с кандидатами на пост главы центрального исполкома партии. В ходе беседы с единороссами из его уст прозвучало несколько интересных заявлений. Так, говоря о предстоящих выборах в ЦИК «Единой России», он заявил, что основных партийных лидеров не всегда нужно назначать на конкурсной основе, поскольку ЕР — не машина для голосования.

«Американская конструкция нам пока не очень грозит, когда люди вспоминают о том, что есть партия, в определенные политические пики. У нас же партийная работа идет без остановки, идет постоянно, и это не только подготовка к политическим сезонам, не только к выборам и так далее, это все-таки гораздо более широкая работа. Отсюда необходимость формировать полноценный кадровый резерв», — заявил он.

Кроме того, Медведев высказал мнение, что его однопартийцам не хватает ответственности, а от тех, кто бросает тень на партию, нужно избавляться.

Обращаясь к вице-спикеру Госдумы, секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову он заявил: «Сергей Иванович, давайте в одно из посещений территорий, которые наши друзья представляют, здесь присутствующие, наши коллеги, просто поговорим о партийной ответственности», — произнес премьер.

По его словам, тех, кто бросает тень на партию, из ее рядов следует нещадно выгонять. «Наши члены партии и руководители партийные — они отнюдь не безгрешны. Нам надо принимать решения, если какие-то проблемы возникают. Если какое-то количество людей, которые случайно очутились в партии или, во всяком случае, ведут себя таким образом, что бросают тень на всю партийную структуру — надо избавляться просто», — призвал он.

Медведев заявил, что заявленные идеалы и реальность, которую люди видят в жизни, сильно отличаются. Если же «Единая Россия» избавится от тех, кто ее порочит, то она станет только сильнее, пообещал он.

Отметим, что в словах премьера есть доля истины, поскольку в годы доминирования ЕР в политической жизни страны в нее вступили многочисленные чиновники, в том числе с не самой чистой репутацией, и личности, связанные с миром криминала. В частности, членом партии был лидер печально известной банды из станицы Кущевская Сергей Цапок и один из его сообщников — Сергей Цеповяз.

Отметим, что озвученное Медведевым предложение единороссы уже поддержали. Об этом премьер сообщил сегодня сам. «Партия точно нуждается в обновлении, но не ради того, чтобы демонстрировать постоянное движение, а просто потому, что жизнь меняется, люди меняются, предъявляют новые требования, вырастают новые политические силы, политическое поле становится более конкурентным, на нем нужно уметь работать, уметь общаться с нашими гражданами, объясняя нашу позицию», — заявил он.

В заключение отметим, что новым главой ЦИК партии по итогам тайного голосования стал министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин. Он родился в 1970 году в Ульяновске. В 2002-2006 и 2008-2011 годах возглавлял исполнительный комитет Ульяновского регионального отделения партии, а позже стал министром внутренней политики Ульяновской области. На своем новом посту он будет разрабатывать сметы, составлять штатное расписание и рассчитывать зарплату работников аппарата. Также ему придется представлять партию в гражданско-правовых отношениях с физическими и юридическими лицами.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*